Замораживаем перетёртые томаты на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я, как и большинство дачников, уверена, что магазинные помидоры и вкуса другого, и запаха не имеют. Особенно не летние. Солёные свои, конечно, с картошечкой замечательно, но и о свежих забывать нельзя. Они во многих блюдах будут кстати зимой.

ттт

Ингредиенты

  • помидоры свежие — любое количество

тот

Время приготовления — 10 минут.

Приготовление

Кожу я не чищу.

тот

Моем овощи. Убираем место прикрепления плодоножки. Пробиваем в блендере.

тот
Пробиваем в блендере

Берём силиконовые формочки разных размеров. Так удобно дозированно добавлять в блюдо наши томаты.

тот

Это отличный способ хранения и сохранения именно свежих помидоров. После замораживания вынимаем из формочек и по пакетам раскладываем.

тот

И когда я готовлю вяленые томаты, удалённые из них семена с соком также непременно замораживаю. Потом такие заготовки отлично дополнят практически любое первое или второе блюдо.

вот

Это летние приветы, которые мы сегодня сами себе посылаем. И чем их больше — тем интереснее и вкуснее пройдут долгие зимние недели…

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 582 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: