Природа, создавая томаты, была, наверное, в самом лучшем расположении духа. Ничего она не пожалела для них — наделила свойствами фрукта и овоща, раскрасила в зелёные, красные, жёлтые, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько витаминов и...
С появлением новой бытовой техники на наших кухнях отпала надобность весь урожай закручивать в банки — есть возможность замораживать овощи для зимне-весеннего употребления. Я замораживаю баклажаны, сладкие перцы, зелень и томаты.
В этом сезоне...
Сезон необыкновенно вкусных рецептов из зеленых помидоров продолжается! Сегодня поделюсь еще одним несложным рецептом — очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Без стерилизации, что очень удобно! Зимой такой салат как находка — и с...
Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму....
Варим рассол: на 1,5 литра воды кладем 2 ст. ложки соли без горки, 6 ст. ложки сахара без горки, неколько горошин душистого перца.
В стерилизованную банку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла Олейна, нарезанный кольцами лук, дольками...
В нынешнее холодное лето грустная шутка про «страну вечнозеленых помидоров» становится особенно актуальной. Но опытные хозяйки и зеленым томатам находят применение! В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы...
Смотрите все материалы
про заготовки из помидоров:
Смотреть все