Закуска "Пикантная" - сырные рулетики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашла альтернативу своей любимой «намазке» из тёртого сыра, яиц, чеснока и майонеза. Делала с ней и помидоры-кабачки, и в лаваш заворачивала… Вот такой рецепт предлагаю на ваш суд.

Пикантная закуска
Пикантная закуска

Можно по желанию взять пластинки ветчины, но у меня сегодня сыр…

Ингредиенты

  • Сыр в пластинках — 8-10 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую)
  • Майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Горчица «Русская» от «Махеевъ» — 1 ч. ложка
  • Укроп — пучок

Время приготовления — 20 минут.

Приступаем
Приступаем

Приготовление

Яйца сварить, остудить, очистить.
В комбайне смешать морковь, яйца, майонез, горчицу. Укроп мелко порезать на доске.

Измельчаем
Измельчаем

Добавляем
Добавляем

Продолжаем
Сыр для рулетиков

На зелень кладём пластиночку сыра. Сверху — начинку из пряной моркови и яиц.

Сворачиваем

Сворачиваем в рулетик.

Уложим на блюдо
Укладываем на блюдо

Получается красиво, пикантно, вкусно. Гости непременно поинтересуются, что внутри)))
С этой начинкой можно экспериментировать, как и с самими рулетиками. Если морковь недостаточно острая — добавить чеснока и перчика. Или зелёного лучка.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
11 комментариев 45 спасибо за запись 4 в избранном 48486 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sirinasvetiv sirinasvetiv и еще 3 человека




Комментарии (11)
Очень нарядно и, точно, вкусно!
Аппетитные рулетики.Мои+++
Юля, закуска очень достойная, и красиво подана! Мне понравилась идея, что можно не посыпать укропом, а на нём заворачивать рулетики, тогда он и держаться будет лучше, и внутрь рулетика попадёт. Праздников впереди много, так что надо будет запастись необходимыми ингредиентами! Спасибо!
Такой вариант начинки я ещё не встречала. Очень интересно!
Хороший рецепт! Будем пробовать.
Как-то готовила такие рулетики с разнообразными начинками и «посыпкой», смели со стола одними из первых Спасибо, что напомнили рецепт! Мои +++++++
Просто шикарно!!! Много+++++
Юля, я вчера на ужин приготовила твои рулетики. Все остались довольны, смели всю тарелку. Еле успела сфотографировать! Начинку делала строго по граммам, но она получилась у меня слишком жидкая, завернуть её было не возможно. Пришлось отварить и натереть ещё два яйца. Теперь если буду ещё такие готовить, я сначала яйцо с морковкой смешаю, а потом буду добавлять майонез, до нужной густоты. И ещё я добавила 1 зубчик чеснока, очень захотелось поострее. И разрезала каждый рулетик пополам, на 1 укус. Оставшуюся «замазку» съели сегодня с булкой, не пропала! Рулетики очень вкусные!
Заметно, что начинка более жидкая, чем в оригинале!
Заметно, что начинка более жидкая, чем в оригинале!
Морковка корейская вот разная бывает ещё.От очень острой и чесночной-до почти сладенькой… Без жидкости добавляли? Моя начинка густая была и как пластилин лепилась…
Юля, да у тебя даже на фото видно, что гораздо гуще. У меня претензий абсолютно никаких! Да, скорее всего от морковки зависит, хотя и старалась ни грамма жидкости. Ну что получилось, то получилось, было вкусно, и всем понравилось. Порционные закуски всегда очень хорошо идут!
Юля, очень классно выглядят рулетики! Спасибо за идею!!! Начинку можно любую по вкусу приготовить!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: