Варенье из нектаринов с орехами и лимоном

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ещё один вариант десерта для сладкоежек. Вместо нектаринов можно взять персики, абрикосы или даже сливу. Не люблю в рецептах громких слов, но это просто невероятная вкуснятина к чаю! Даже в сравнении с большинством конфет и тортиков...

Вот

Ингредиенты

  • нектарины — 1 кг
  • сахар — 800 г
  • лимон — 1 шт.
  • орехи (грецкие, миндаль, кешью) — 200 г

...
...

Приготовление

Занимает 1 час. Орешки (любые или смесь разных) предварительно слегка обжариваем на сухой сковороде. С лимона снимаем цедру. Стараемся до белого слоя. Выжимаем сок.

Вот

Нектарины разделяем на половинки, удаляем косточку и режем на дольки. Отправляем в кастрюлю.

Вот

Добавляем сок лимона. Засыпаем сахаром и оставляем часика на три.

Вот
Фрукты дадут сок

Дальше на газ. Перемешиваем с цедрой лимона и всеми орешками.

Вот

Варим около 50 минут, периодически помешивая.

Вот

Раскладываем горячим по сухим баночкам или контейнерам. Кусочки нектаринов нежные и прозрачные. Аромат чудесный благодаря лимончику. Орешки в медовом желе словно дорогие конфеты на вкус.

Вот

Храним варенье в подвале.

Вот
Всем вкусных заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
4 комментария 10 спасибо за запись 3 в избранном 3935 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
satatana2411 Татьяна и еще 2 человека


Комментарии (4)
Скажите пожалуйста, а можно просто сок лимона выжать? Я не совсем поняла манипуляции с лимоном в вашем рецепте!
День добрый. Сок лимона не даст быстро развариться кусочкам фруктов, а цедра(по желанию можно не класть)-цитрусовый аромат. Сами нектарины после варки не особо пахнут.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Будет ли храниться варенье закатанное крышками СКО или твист офф в обычных домашних условиях. Как поведут себя орехи? У меня подвала и погреба нет…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: