
Ингредиенты
- нектарины — 1 кг
- сахар — 800 г
- лимон — 1 шт.
- орехи (грецкие, миндаль, кешью) — 200 г

...
Приготовление
Занимает 1 час. Орешки (любые или смесь разных) предварительно слегка обжариваем на сухой сковороде. С лимона снимаем цедру. Стараемся до белого слоя. Выжимаем сок.
Нектарины разделяем на половинки, удаляем косточку и режем на дольки. Отправляем в кастрюлю.

Добавляем сок лимона. Засыпаем сахаром и оставляем часика на три.

Фрукты дадут сок
Дальше на газ. Перемешиваем с цедрой лимона и всеми орешками.

Варим около 50 минут, периодически помешивая.

Раскладываем горячим по сухим баночкам или контейнерам. Кусочки нектаринов нежные и прозрачные. Аромат чудесный благодаря лимончику. Орешки в медовом желе словно дорогие конфеты на вкус.

Храним варенье в подвале.

Всем вкусных заготовок!