В блины завёрнута капуста - в желудке нам не будет пусто

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я обожаю блинчики с мясом… Могу хоть каждый день их поглощать (если, конечно, кто-то будет готовить для меня). Но и другие начинки с удовольствием ем. Сегодня капустный вариант.


Блинные трубочки с капустой

Ингредиенты

Для начинки
  • Капуста молодая — 1/2 кочана
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Для блинов
  • Дрожжи — кусочек размером с полную ч. ложку
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло для жарки

Время приготовления — около 1,5 часов (вместе с тестом и жаркой блинов).

Приготовление

Тушёная с луком молоденькая капуста с каплей соли и перчика на смеси растительного и сливочного масла. 



Здесь важно ничего не зажаривать. Просто на медленном огне с частым помешиванием доводим до готовности.



Живые дрожжи, конечно, не всегда в наличии. Повезло — купила. Можно сухими заменить. Пакетик (10-11 г). К ним добавляем ложечку сахара, ложечку муки и тёплое молоко (полстакана).



Опаре достаточно 20 минут в тёплом месте постоять. Просеиваем муку, доливаем остатки молока и вбиваем яйца.



Консистенция теста — как сметана, но не густая. Должно обязательно постоять в тёплом месте минут 20. На таких дрожжах почти в 2 раза увеличится объём. Смесь станет пузыриться. Сильно не мешаем, иначе воздушность пропадёт. Выпекаем с двух сторон на разогретой сковороде с каплей растительного масла. Блины выходят не тоненькие и слегка ажурные.


До готовности и подрумянивания



Кладём на каждый блин нашу капусту и сворачиваем трубочкой. Можно, конечно, и другим способом завернуть начинку, но мы вот так привыкли.


Из этого объёма выходит много штук, но фотографировать это сложно)))


Разлетаются махом

Хотела сфотографировать полную тарелку, но когда у тебя большая семья, только отвернусь — и исчезают блинчики.))) Но это значит, что вкусно и аппетитно пахнет на кухне, и она вдруг становится центром притяжения для всех. У меня двое из детей солянку мясную не едят, а вот такую пустую капусту для начинки пирогов, блинов просят готовить почаще. Нравится. 



Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , блины с начинкой,
  комментарии 17 спасибо за запись   в избранное 17316 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: