Комментарии к записи (стр. 1)

Я много лет готовила плов для своей большой семьи. Обычно это пакет обыкновенного риса, кусочек какого-то мяса, одна морковка, одна луковица, капелька масла растительного, соль-перец, лавровый лист. Все сыты-довольны. Конечно, я была в курсе, что...
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LenKaPenKa
Елена Кудрявцева Санкт-Петербург
Вот это настоящая вкусняшечка!!! Самое смешное, что рис признаю только в плове
4 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_57611
А ролллыыы В казане плов самый вкусный, можно и в алюминиевом приготовить.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Узбекский плов в казане — это, конечно, нечто! Казана у меня нет — готовлю на газовой плите. Но тоже неплохо получается, если брать «правильные» продукты и выдерживать технологию. Стараюсь стараться! А от меня вереница плюсиков — даже запах прочувствовала. +++++++++++++
4 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
JULIA777
Юлия Трифанова Жуковский
Спасибо. Что-то есть в этом блюде вызывающее зависимость))) Пока фоточки выкладывала — опять захотелось его к выходному сделать)))
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Точно! Придется на дачу ехать — к казану .
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanchikbtr
Татьяна А. Челябинская обл.
Юля, полный восторг! Представляю, какой же вкусный получился плов на открытом огне — пальчики оближешь Надо срочно запастись «уличным» казаном
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_163539608
Альмира Мустафина Сибай
Я жила в Узбекистане, поэтому знаю цену хорошего плова! Зачет, Юлия))))
4 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
v4cc1584
Владимир С. Саратовская обл.
Альмира, ну и какова цена хорошего плова? Вы согласны с этим рецептом, выдержит он хорошую цену узбекского плова?
4 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_163539608
Альмира Мустафина Сибай
С настоящим узбекским нет, так как со свининой там не делают. Но, мы живем в России поэтому в каждый рецепт вносим свои коррективы. Там готовят на хлопковом масле, используют другие морковь и лук. А рис вообще отдельная тема. Я жила в советское время в Узбекистане, рис в магазине стоил 88 копеек, но плов там с этого риса никто не готовил, а покупали его на базаре и стоил он! 4 рубля, представляете разницу. Про специи вообще молчу. Поэтому вкус там у плова божественный, можно было вчетвером съесть его большой казан! Мечтаю съездить туда еще раз в гастрономический тур!
7 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
v4cc1584
Владимир С. Саратовская обл.
Альмира, с удовольствием составлю вам компанию. Жил в Ташкенте и знаю, и не только, что такое настоящий узбекский плов. Плов представленный тут, может быть и вкусный… но судя по приготовлению, далек от действительно узбекского (как обозначено в заголовке). В Ташкенте продукты продавали на Малогоспитальном базаре, от аромата продаваемых продуктов кружилась голова. Плов готовили на улице, в больших казанах. Пройти мимо было просто невозможно.
«В каждом регионе Узбекистана свой рецепт кулинарного шедевра, а в Ташкенте работает среднеазиатский центр плова, где продают свадебный плов, украшенный кружочками конской колбасы — казы — и перепелиными яйцами. Плов можно даже увезти с собой из страны — во всех ташкентских супермаркетах продаются консервные банки с этим блюдом, и на вкус оно ничуть не хуже, чем из казана. Так что узбекский плов постепенно завоевывает мир, а в прошлом году его включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
Узбекский плов – особое блюдо, ведь плов готовят только мужчины.
Они сажают женщин за отдельный стол.»

Вот в таких казанах готовится плов на улицах...
Вот в таких казанах готовится плов на улицах...

свадебный плов
свадебный плов
8 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaOmelchenko
Svetlana Omelchenko Санкт-Петербург
Как Вы красиво описали! Захотелось на узбекскую свадьбу
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_163539608
Альмира Мустафина Сибай
Владимир, такая ностальгия)))
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
grekova-vera60
Вера Грекова Печоры
Владимир, огромное Вам спасибо за нахлынувшие на меня воспоминания из детства! Очень давно, еще за год до страшного землетрясения мы с родителями ездили в отпуск к папиному другу в Ташкент. Как сейчас помню, как на улицах варили плов на открытом огне, какой умопомрачительный запах стоял вокруг, как кипело в масле ароматное мясо! Я обожала стоять подолгу рядышком и наблюдать за процессом. Иногда добрый старый узбек, заметив маленькую худышку, решив, что я голодная, предлагал поесть плова… Я пристыженная убегала, но однажды просто не смогла оказаться, хотя было стыдно ужасно… Это было вкусно до умопомрачения… Вот именно такой плов мы и научились готовить тогда в Ташкенте — на хлопковом масле (или курдючном сале) и только из баранины! И только такой плов я и считаю Узбекским! Когда удается купить хорошую баранину — я готовлю плов, но это тоже далеко не настоящий Узбекский плов, если нет курдючного сала или хлопкового масла! Хотя он все равно на 100% вкуснее, чем со свининой, и это факт. С Эльмирочкой абсолютно согласна! Еще раз спасибо и автору Юлечке за толчок к воспоминаниям!
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Владимир, я не думаю, что узбеки будут готовить хороший плов из свинины. Им этого вера не позволяет. Плов,
вкусный, конечно, из свинины может быть. Но, тогда он НЕ узбекский. Я думаю, там для плова традиционно используют мясо баранины.
8 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_163539608
Альмира Мустафина Сибай
Согласна полностью, Франс Хасанович)))
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
Соседи у меня были — большую часть жизни прожили они в Ташкенте. У них училась плов готовить. Говядина или баранина… свинина никогда… Это уже каша — говорили они… Недавно из последней поездки привез нам в подарок дорогой наш друг настоящих специй оттуда… запах… И хорошего курдючного сала говорит в Туле не купишь…Да, лучше для плова мясо брать с косточкой, тогда вообще красота и вкуснота…
10 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Svetlana74
Плов я готовлю конечно по другому. Меньше мяса, морковки лука и специй, ну это же не настоящий плов. Теперь буду готовить по вашему рецепту. Спасибо. +++++++
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Virina
Ирина Челябинск
Вкуснятина! Юля, тележка плюсиков!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LenKaPenKa
Елена Кудрявцева Санкт-Петербург
Целиком и полностью согласна с комментариями по поводу баранины, специй и риса, но по поводу баранины уже не раз обсуждали, что хорошую мало того, что достать трудно, так и выбирать нужно уметь. Сами грешны, каюсь, частенько готовим «плов» или рисовую кашу со свининой, а иногда даже с курятиной. Но вот специи мне возит Светка из Мин. Вод от тамошнего «волшебника», специи для плова от него, надо сказать, восхитительны, и он никогда не жалеет барбариса. Да, узбекским этот плов не назвать, но по рецепту должно быть все равно вкусно.
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanchikbtr
Татьяна А. Челябинская обл.
«Карты раскидала» и ждала, появятся ли подобные комменты за уникальность и правильность блюда))) Жаль, не ошиблась Просто без них (комментов), что касается узбекской, азербайджанской, осетинской и пр. кухонь, ни одна публикация не обходится, даже за рамками сайта 7дач. У всех свой «правильный» рецепт найдется
7 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
v4cc1584
Владимир С. Саратовская обл.
Татьяна. Правильный рецепт у узбеков, а у нас… у каждого свой. Ииии у всех вкусный, и курдючного барана даже вспомнили (согласно ГОСТа)...
4 Спасибо!

Добавить комментарий