Комментарии к записи (стр. 1)
Я много лет готовила плов для своей большой семьи. Обычно это пакет обыкновенного риса, кусочек какого-то мяса, одна морковка, одна луковица, капелька масла растительного, соль-перец, лавровый лист. Все сыты-довольны. Конечно, я была в курсе, что...
«В каждом регионе Узбекистана свой рецепт кулинарного шедевра, а в Ташкенте работает среднеазиатский центр плова, где продают свадебный плов, украшенный кружочками конской колбасы — казы — и перепелиными яйцами. Плов можно даже увезти с собой из страны — во всех ташкентских супермаркетах продаются консервные банки с этим блюдом, и на вкус оно ничуть не хуже, чем из казана. Так что узбекский плов постепенно завоевывает мир, а в прошлом году его включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
Узбекский плов – особое блюдо, ведь плов готовят только мужчины.
Они сажают женщин за отдельный стол.»
Вот в таких казанах готовится плов на улицах...
свадебный плов
вкусный, конечно, из свинины может быть. Но, тогда он НЕ узбекский. Я думаю, там для плова традиционно используют мясо баранины.