Томатная пастила с пряностями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто сказал, что пастила — это только сладость к чаю? Есть много прекрасных закусочных рецептов. Например, пастила из помидоров с чесночком, сладким перцем и зеленью. Готовить не сложно. Просто небыстро по времени. Зато результат точно порадует!



Ингредиенты

  • Помидоры — 700-800 г
  • Перец сладкий — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Соль — 1 ч. ложка

.

Приготовление

Занимает 20 минут. Время сушки — около 12 часов.

Помидоры и перец моем, обсушиваем. У перца убираем семена. Режем на крупные кусочки.



Прокручиваем в кухонном комбайне с чесноком и зеленью до однородной консистенции.



Добавляем соль.



В сушилку для овощей на поддоны стелем бумагу для выпечки. Самая удобная — с антипригарным покрытием или коврик для выпечки. Выкладываем смесь нетолстым слоем, чтобы недолго сохла. Но и тоньше 5 мм не нужно делать, трудно ее сворачивать будет и от бумаги отделять. Может рваться.

Ставим температуру 55 градусов. Сушим, проверяя готовность, не меньше 10-12 часов. Также можно использовать духовку.



Пастила должна перестать липнуть к рукам. Немного остужаем и аккуратно сворачиваем рулетом. Если немного пересушили — ненадолго положить (или накрыть) на влажное полотенце.



Режем порционными брусочками. Будем хранить в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой или стеклянной банке. Для длительного хранения часть бумаги оставим на пастиле, чтобы точно не слиплась впоследствии.



Зимой будет хорошая закуска или добавка в другие блюда. Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
3 комментария 8 спасибо за запись 1 в избранном 1205 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко


Комментарии (3)
Делаю пастилу яблочную, грушевую, ягодную. Такая, из овощей, и в голову мне приходила…
Спасибо за рецепт, уверена, что это очень вкусно.
Вкусная.Вторую партию не сразу в сушку отправила.Ночь смесь в холодильнике ждала.Отделилась прозрачная жидкость снизу.Я ее слила аккуратно(использовала в щи).А более плотная помидорная масса(пюре) удобнее разложилась на листы, равномернее и быстрее подсохла до нужной консистенции.
Интересные эксперименты 😀 В прочем, я так подозреваю — вполне съедобно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: