Стручковый горошек в сливочном соусе "Новогодний"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из нежных молочных горошин можно быстро приготовить вкусное блюдо для детей и взрослых. Ну а в честь главного праздника года подадим его в виде заснеженной новогодней ёлочки.

Новогодний.
Новогодний

Ингредиенты

  • молодой горошек в стручках (свежий или замороженный) — 300 г
  • сливки питьевые 10% — 150 г
  • сливочный плавленый сыр — 100 г
  • смесь перцев — по вкусу
  • приправа «Травы Сицилии» — по вкусу
  • моцарелла, зелёный лук и помидоры черри — для украшения

Приготовление

Готовится 20 минут. Стручки опустим в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.

Даём стечь воде.

Откинем на сито. В сковороде растворим сыр в сливках и добавим специи.

Соус.
Соус

Вкусные добавки.
Вкусные добавки

Соус.
Соус

Прогреем горошек в соусе.

Положим горошек. Прогреем в соусе около 5 минут. Блюдо готово! Выкладываем на тарелку. Украшаем по вкусу. У нас зимняя ёлочка.

Ёлочка зимой.

Подавать такой горошек можно и к мясу, и к рыбе, и к картошке, и к рису, и как самостоятельное блюдо.

С Новым Годом.
С Новым Годом!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , конкурсы рецептов, блюда на новый год и рождество
6 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 1785 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Это интересно, полезно и нарядно! +++
Согласна с Зинаидой, очень интересный рецепт Такого точно не пробовала, если память не изменяет
Юля, спасибо, что удивляете!
Спасибо за оценку. Освобождала морозилку и не знала, куда совсем молоденькие гороховые стручки пустить, кроме супа и рагу овощного. Вот пришла идея с сырной подливой попробовать. Вкусно же!
Горошек отлично принял форму елки, такой же зеленый — классная елка на тарелке!+
Очень красивое новогоднее блюдо получилось, Юля! А как сыр ведет себя после остывания блюда? Он густеет опять? Такого горошка у меня нет, попробовать не получится. А вот за оформление точно плюсик!
Спасибо.После остывания подлива густеет.Как с любым сыром-есть лучше сразу после приготовления.А вместо горошка отлично подойдёт фасоль стручковая или спаржа.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: