Соус ореховый с листьями хрена
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
Ингредиенты
- Листья хрена — 4 шт. (средние)
- Орехи грецкие — 150 г
- Масло растительное — 150 г
- Перец сладкий — 3 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
Приготовление
Занимает 15 минут. Листья и овощи помыть и обсушить на полотенце. У хрена вырезала нижнюю часть жёсткой прожилки-палочки.Перчики почистить от семян. Всё чуть порезать. Орехи порубить ножом. Орешки можно предварительно подсушить на сухой сковороде.
Загрузить в блендер, залить маслом, посолить.
Взбивать до однородного, пастообразного состояния.
Остроту на свой вкус регулируем количеством чеснока и жгучего перчика (можно положить всего половину стручка, а можно и полтора, если любите поострее). Зелёный соус сразу готов к употреблению. Переложим его в пиалу и можно снимать пробу.
Соус такой подойдёт и к мясу, и к рыбе, и к овощам, и к сосискам, и к макаронам даже… Мы ели сегодня с колбасой и с кукурузной лепёшкой. Намазали ореховую пасту на кусочек хлеба (лепёшки), сверху — долька помидора.
Очень вкусно. Муж сказал: «Такой точно в магазине не купишь!»)))
Всем приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Мы обожаем всякие соусы. Предлагаемый Вами вариант — необычен и нетрадиционен. Очень хочу попробовать! Забираю себе в копилочку!
Юля, очень интересный рецепт. Тем более практически все ингредиенты есть в огороде. Нужно попробовать. Наверно к мясу хорошо.
Я делаю листья хрена с петрушкой укропом и солью на зиму! Добавляю по ложке в супы и вторые блюда!
Наталья, сколько соли Вы берете?
Элеонора! я беру как говорится, на глаз -ну конечно надо чтобы было все просолено хорошенько! Буду делать через несколько дней, напишу тогда
Наталья, спасибо! Буду ждать. Хочу попробовать тоже приготовить, я люблю такие засоленные смеси, и хрен нравится (в небольших количествах)