Сливовая наливка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По такому простому рецепту «4 на 4» — не первый год делаю из разных ягод. Вот попробовала из сливы — отличная наливка вышла. Ароматная и красивая.

На улице дождь со снегом, а у нас тепло!
На улице дождь со снегом, а у нас тепло!

Ингредиенты

  • Ягоды — 4 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Водка — 4 стакана
  • Сахар — 4 стакана

Приготовление

Из слив удалить косточки. Воду вскипятить — охладить. Кастрюлю для настаивания берём эмалированную. Соединяем все ингредиенты.

Слива
Слива

Сахар лучше предварительно растворить в воде. Накрываем крышкой и оставляем на 14 дней в комнате.

Сахар
Сахар

Водка и вода
Водка и вода

Настаиваем, пока все ягоды не осядут на дно.

Разливаем не отжимая ягоды

Можно два-три раза помешать за это время. Затем сливаем через сито по бутылкам и можно дегустировать. Градусов 18 точно выходит.
Сладкая. Пьётся как компотик ароматный, но потом градус даёт знать))) Но мы не злоупотребляем.

На улице дождь со снегом, а у нас тепло)))

С девочками по полбокала для настроения в праздники или просто душевные посиделки…

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , конкурсы рецептов
7 комментариев 36 спасибо за запись 6 в избранном 14784 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NadezhdaPochuenkovaTokareva Надежда Почуенкова (Токарева) и еще 5 человек




Комментарии (7)
Юля, а не очень приторно получается? Я обычно на трехлитровую банку ягодной настойки не больше стакана сахара кладу — и то порой получается сладковато. Хотя, бесспорно, вкусы у всех разные. И если схема проверенная — значит, хозяйке точно нравится Просто интересны впечатления — чтобы понять, стоит пробовать или все же это не мой вариант. Так-то уж больно схема привлекательная: всего поровну — такой рецепт никогда не забудешь
Сладкое. Делаю не первый раз. Пьётся приятно очень. Из кислых ягод сладость меньше, конечно. Красную смородину ставила. Но вот из песни слово не выкинешь))) Если менять-уменьшать ингредиенты-то будет просто другое вино… Это сладкое.
Юля, спасибо! Это точно — из песни (как и из рецепта) слово не выкинешь Просто один и тот же вариант надоедает — вот, присматриваюсь, что другие делают… Потому и уточнила, какой вкус — у меня есть приятельницы, которые любят именно сладкие вина, ликеры, а я не особо. Значит, не мое. Но при случае подругам порекомендую
Да уж — дело вкуса. Я однажды попробовал 4 на 4 с ягодой — на всю жизнь зарекся. Один сахар.Это в принципе получается: сколько водки — столько же и сахара.
Да. И столько же воды и сок ягоды дают свой. Вот со сливой-сладко и вкусно. Для любителя сладких наливок-настоек. А с красной смородиной было и не очень сладко — как обычное десертное вино.
И столько же спирта в себя забирают. Действительно — на любителя.
Выглядит очень привлекательно!!!!+++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: