Сливовая наливка
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
На улице дождь со снегом, а у нас тепло!
Ингредиенты
- Ягоды — 4 стакана
- Вода — 4 стакана
- Водка — 4 стакана
- Сахар — 4 стакана
Приготовление
Из слив удалить косточки. Воду вскипятить — охладить. Кастрюлю для настаивания берём эмалированную. Соединяем все ингредиенты.Слива
Сахар лучше предварительно растворить в воде. Накрываем крышкой и оставляем на 14 дней в комнате.
Сахар
Водка и вода
Настаиваем, пока все ягоды не осядут на дно.
Можно два-три раза помешать за это время. Затем сливаем через сито по бутылкам и можно дегустировать. Градусов 18 точно выходит.
Сладкая. Пьётся как компотик ароматный, но потом градус даёт знать))) Но мы не злоупотребляем.
С девочками по полбокала для настроения в праздники или просто душевные посиделки…
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Юля, а не очень приторно получается? Я обычно на трехлитровую банку ягодной настойки не больше стакана сахара кладу — и то порой получается сладковато. Хотя, бесспорно, вкусы у всех разные. И если схема проверенная — значит, хозяйке точно нравится Просто интересны впечатления — чтобы понять, стоит пробовать или все же это не мой вариант. Так-то уж больно схема привлекательная: всего поровну — такой рецепт никогда не забудешь
Сладкое. Делаю не первый раз. Пьётся приятно очень. Из кислых ягод сладость меньше, конечно. Красную смородину ставила. Но вот из песни слово не выкинешь))) Если менять-уменьшать ингредиенты-то будет просто другое вино… Это сладкое.
Юля, спасибо! Это точно — из песни (как и из рецепта) слово не выкинешь Просто один и тот же вариант надоедает — вот, присматриваюсь, что другие делают… Потому и уточнила, какой вкус — у меня есть приятельницы, которые любят именно сладкие вина, ликеры, а я не особо. Значит, не мое. Но при случае подругам порекомендую
Да уж — дело вкуса. Я однажды попробовал 4 на 4 с ягодой — на всю жизнь зарекся. Один сахар.Это в принципе получается: сколько водки — столько же и сахара.
Да. И столько же воды и сок ягоды дают свой. Вот со сливой-сладко и вкусно. Для любителя сладких наливок-настоек. А с красной смородиной было и не очень сладко — как обычное десертное вино.
И столько же спирта в себя забирают. Действительно — на любителя.
Выглядит очень привлекательно!!!!+++++++