Роллы из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Беспроигрышный вариант для любого праздника — подать малосольную красную рыбу со свежим огурчиком, творожным сыром и зеленью. А если всю эту вкуснятину завернуть в тонкий лаваш — можно красиво подать к столу и удобно кушать.



Ингредиенты

  • лаваш — 2 листа
  • слабосолёная сёмга — 200 г
  • сыр сливочный творожный — 200 г
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • зелень, маслины, перец сладкий — для украшения

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление


Год

На один лист лаваша тонким слоем намазываем творожный сыр. У меня сыр уже с добавлением укропа.



Огурцы натираем в крупную тёрку и слегка отжимаем лишний сок. Распределяем их на втором лаваше. Второй лист лаваша положили сверху первого.



Красную рыбу очищаем от костей и кожи. Я солила её сама — быстрым способом. Режем мелким кубиком. Добавляем к огурцам.



Сворачиваем оба слоя в плотный рулет.

Год

Можно ненадолго убрать в холодильник для пропитки, завернув в пищевую плёнку. Так роллы выйдут более нежные. А можно сразу резать.

Год

Режем кусочками по 2-2,5 см и выкладываем на красивое блюдо. Я уложила рулетики в форме ёлочки. И украшу соответственно. Репетиция перед Новым Годом). Отлично подойдёт в дополнение зелёный лук, маслины, сладкий перец.

Год

Такие роллы придутся по вкусу многим. А яркое оформление непременно поднимет настроение!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , рулеты из лаваша, ,
1 комментарий 21 спасибо за запись   в избранное 430 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Отличный способ подачи рыбы к праздничному столу! Юля, спасибо за идею, непременно воспользуюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: