Овощной салат с медово-пряной заправкой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2022/04/11/avatar_blog_542721_1200.jpg)
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/17/46cd62.jpg)
Ингредиенты
- Редиска — пучок
- Огурец свежий — 1 шт.
- Горошек консервированный — 1/2 стакана
- Лук зелёный — пучок
Заправка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Мёд — 1 ч. ложка
- Горчица — 1 ч. ложка
- Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
- Приправа прованские травы — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Соль — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/17/9fcab0.jpg)
Приготовление занимает 15 минут.
Приготовление
Редис и огурец моем и режем некрупно. С горошка сливаем жидкость. Лук измельчаем.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2022/04/17/e1707f.jpg)
Смешиваем всё в миске.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2022/04/17/7e9362.jpg)
Готовим заправку к нашему салату. Вместо лимонной кислоты можно взять сок лимона (1 ст. ложку) и даже немного цедры. Горчица — любая. И сухая подойдёт. Будет интересный пикантный вкус у вроде бы обычных, привычных овощей.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2022/04/17/531bb2.jpg)
Смешиваем хорошенько в чашке все составляющие. Добавляем сухие травки и хмели-сунели.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2022/04/17/77e855.jpg)
Поливаем салат заправкой. Перемешиваем и подаём с хорошим настроением!
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/17/934e20.jpg)
Всех с праздником! Приятного аппетита!