Морковная икра

Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»

Всего 700 граммов моркови и три луковицы с горсточкой специй. Очень вкусно! Прям советую, если не пробовали.

Ингредиенты
- Морковь — 700 г
- Лук — 3 шт.
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Чеснок сухой — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Приправа для овощей — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление занимает 50 минут.
Приготовление
Морковь помыть и отварить около 20 минут.
В это время на растительном масле начинаем тушить лук, нарезанный кубиками.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. После частичного отваривания это очень легко сделать.

В лук добавить томатную пасту, немного воды и всю морковку.

Посыпать наше блюдо специями и пряностями. Добавить лавровый лист.

Тушить на слабом огне под крышкой около 20 минут.

Такая овощная икра просто находка, и не только в пост. Она хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

Можно сделать побольше и заморозить порциями для последующего добавления к другим блюдам. Приятного аппетита!