Морковная икра

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из простых и доступных ингредиентов — целая миска вкуснейшей закуски!



Всего 700 граммов моркови и три луковицы с горсточкой специй. Очень вкусно! Прям советую, если не пробовали.



Ингредиенты

  • Морковь — 700 г
  • Лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Чеснок сухой — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Приправа для овощей — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.



Приготовление занимает 50 минут.

Приготовление

Морковь помыть и отварить около 20 минут.



В это время на растительном масле начинаем тушить лук, нарезанный кубиками.



Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. После частичного отваривания это очень легко сделать.



В лук добавить томатную пасту, немного воды и всю морковку.



Посыпать наше блюдо специями и пряностями. Добавить лавровый лист.



Тушить на слабом огне под крышкой около 20 минут.



Такая овощная икра просто находка, и не только в пост. Она хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.



Можно сделать побольше и заморозить порциями для последующего добавления к другим блюдам. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 1961 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: