Сахарные «грушки»
Ингредиенты
- сахар — 300 г
- молоко — 100 мл
- сливочное масло — 10 г
Время приготовления — 30 минут + 1 час на застывание.
Приготовление
Варим 25-30 минут. Застывает около часа. Можно побыстрее — в холодильнике. В кастрюле с толстым днём готовим, помешивая, сахар на молоке.Удобно мешать деревянной лопаткой. Огонь не сильный
Когда цвет изменится на бежевый, положим кусочек сливочного масла.
После загустения сразу снимем с огня и разольём по формочкам.
Можно брать и силиконовые разного размера, и стеклянную тарелку. Смажем тогда сначала дно растительным маслом. Потом просто ножом отколем нужные кусочки. Из силиконовых формочек сахар и без смазывания хорошо достаётся.
Есть разные степени у готовых конфеток — кому как больше нравится. Если чуть не доварить — в середине получится типа сливочной тянучки. Если подольше — настоящий молочный сахар. Мы любим, когда немножко к зубам прилипает.))) Такие храним в холодильнике. Но надолго они не залёживаются.
Ставим чайник и угощаем всех. От такого домашнего лакомства редко кто откажется.))) Хоть одну штучку, да попробует. Для меня это сладость родом из детства. Приятного аппетита!