Макароны с маринованными шампиньонами
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
Ингредиенты
- Макароны — 100 г
- Маринованные шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — для подачи
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Время приготовления 20 минут.
Приготовление
В сковородке обжариваем сначала лук и чеснок на растительном масле.Добавляем маринованные шампиньоны.
Если грибы сильно посолены были или чересчур острые — промываю предварительно их водой. Крупные режу на кусочки.
Теперь отправим к грибам с луком макароны. Прям в сухом виде.
Перемешаем и зальём кипятком. Горячая вода должна быть на 1-1,5 см выше макарон. Посыплем наше блюдо сладкой паприкой, перчиком и солью.
Накроем крышкой и будем готовить на среднем огне около 10 минут. Погасим газ и дадим настояться 5 минут.
Блюдо готово.
Подадим со свежими овощами и зеленью. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
Это может быть полезным: