Макароны с маринованными шампиньонами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусный ужин — мужу нужен. Он соблюдает пост, а я восхищаюсь его силой воли. Сама не могу похвалиться строгим соблюдением, но с большим удовольствием готовлю такие рецепты. Быстрые. С интересным вкусом. Всё в одной сковородке, без долгих манипуляций.



Ингредиенты

  • Макароны — 100 г
  • Маринованные шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка



Время приготовления 20 минут.

Приготовление

В сковородке обжариваем сначала лук и чеснок на растительном масле.



Добавляем маринованные шампиньоны.



Если грибы сильно посолены были или чересчур острые — промываю предварительно их водой. Крупные режу на кусочки.



Теперь отправим к грибам с луком макароны. Прям в сухом виде.



Перемешаем и зальём кипятком. Горячая вода должна быть на 1-1,5 см выше макарон. Посыплем наше блюдо сладкой паприкой, перчиком и солью.



Накроем крышкой и будем готовить на среднем огне около 10 минут. Погасим газ и дадим настояться 5 минут.

Блюдо готово.



Подадим со свежими овощами и зеленью. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 511 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: