Летний десерт из ряженки "Нежность"

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»

Нереальная вкуснятина! Особенно в жару
Ингредиенты
- ряженка — 500-600 мл
- сахар — 2-3 ст. ложки
- какао — 2 ст. ложки
- желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. ложки
- ваниль — по желанию

Продукты
Время приготовления — 15 минут + 12 часов в холодильнике.
Приготовление
Ряженку смешиваем с сахаром (если не любите сильно сладкие десерты — добавьте 2 ст. ложки) и одной ст. ложкой какао.
Хорошо венчиком вымешиваем. Желатин заливаем водой, даём набухнуть и на водяной бане растворяем окончательно.

Набух

На бане прогрели до полного растворения
В желатин наливаем немного кофейной ряженки и потом всё соединяем, размешивая венчиком.

Можно добавить немного ванильного сахара. В форму я стелю пищевую плёнку или пакет. Так проще потом извлечь наш десерт.

Выливаю смесь в форму
Убираем в холодильник на 12 часов.

На холод под крышкой
Достаем.

Готово
Переворачиваем на блюдо. Сверху посыпаем оставшимся порошком какао. Украшаем ягодками. Режем порционно.
А можно сразу приготовить отдельными креманками и потом либо перевернуть на блюдечко, ибо ложкой есть сразу из посуды. Вариантов подачи — море. Но главное все-таки вкус, приятная текстура и прохлада)))

Десерт готов к дегустации
Получается холодненькая нежнейшая субстанция. По вкусу что-то среднее между птичьим молоком и крем-брюле. Такая вкусняшка очень нравится и детям, и взрослым. Попробуйте непременно. Приятного аппетита!