Летний десерт из ряженки "Нежность"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нежнейший кофейный десерт на основе ряженки прямиком из холодильника! Это как раз то, что надо в такую жаркую погоду.

Нереальная вкуснятина!Особенно в жару.
Нереальная вкуснятина! Особенно в жару

Ингредиенты

  • ряженка — 500-600 мл
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • какао — 2 ст. ложки
  • желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. ложки
  • ваниль — по желанию

Продукты.
Продукты

Время приготовления — 15 минут + 12 часов в холодильнике.

Приготовление

Ряженку смешиваем с сахаром (если не любите сильно сладкие десерты — добавьте 2 ст. ложки) и одной ст. ложкой какао.

Смешали.

Хорошо венчиком вымешиваем. Желатин заливаем водой, даём набухнуть и на водяной бане растворяем окончательно.

Набух.
Набух

На бане.
На бане прогрели до полного растворения

В желатин наливаем немного кофейной ряженки и потом всё соединяем, размешивая венчиком.

Размешали.

Можно добавить немного ванильного сахара. В форму я стелю пищевую плёнку или пакет. Так проще потом извлечь наш десерт.

В форму.
Выливаю смесь в форму

Убираем в холодильник на 12 часов.

На холод.
На холод под крышкой

Достаем.

Готово.
Готово

Переворачиваем на блюдо. Сверху посыпаем оставшимся порошком какао. Украшаем ягодками. Режем порционно.

А можно сразу приготовить отдельными креманками и потом либо перевернуть на блюдечко, ибо ложкой есть сразу из посуды. Вариантов подачи — море. Но главное все-таки вкус, приятная текстура и прохлада)))

Десерт готов к дегустации.
Десерт готов к дегустации

Получается холодненькая нежнейшая субстанция. По вкусу что-то среднее между птичьим молоком и крем-брюле. Такая вкусняшка очень нравится и детям, и взрослым. Попробуйте непременно. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
  комментарии 23 спасибо за запись   в избранное 1115 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: