Компот из яблок с кизилом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На три трёхлитровые банки возьмём 1 кг яблок (можно чуть больше) и 0,5 кг кизиловых ягод.

Вот

Компот ещё настоится и изменит цвет.
Компот ещё настоится и изменит цвет

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг
  • кизил — 500 г
  • сахар — 750-900 г
  • лимонная кислота — 1,5 ч. ложки

Вот

Приготовление

Занимает 30 минут.
Банки стерилизуем привычным способом. Яблоки моем и разрезаем на четвертинки.

Вот

Не чистим и не убираем серединку. Кизил моем. Обсушиваем на полотенце. Раскладываем всё на три банки.

Вот

В каждую засыпаем 250-300 г сахарного песка и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Любите слаще — кладите сахара чуть больше.

Вот

Заливаем крутым кипятком и закатываем герметично.

Вот

Каждую банку катаем до растворения сахара с боку на бок.

Вот

Поставим на крышку и укутаем в шубу до полного остывания.

Вот

Этот компотик можно хранить в квартире. Он очень стойкий. А ещё полезный, ароматный и вкусный! Всем приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 237 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: