Компот ещё настоится и изменит цвет
Ингредиенты
- яблоки — 1 кг
- кизил — 500 г
- сахар — 750-900 г
- лимонная кислота — 1,5 ч. ложки
Приготовление
Занимает 30 минут.Банки стерилизуем привычным способом. Яблоки моем и разрезаем на четвертинки.
Не чистим и не убираем серединку. Кизил моем. Обсушиваем на полотенце. Раскладываем всё на три банки.
В каждую засыпаем 250-300 г сахарного песка и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Любите слаще — кладите сахара чуть больше.
Заливаем крутым кипятком и закатываем герметично.
Каждую банку катаем до растворения сахара с боку на бок.
Поставим на крышку и укутаем в шубу до полного остывания.
Этот компотик можно хранить в квартире. Он очень стойкий. А ещё полезный, ароматный и вкусный! Всем приятного аппетита!