Картофельный салат с маринованным лучком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Простое блюдо практически из двух основных ингредиентов. Но эта простота не умаляет его отменный вкус.



Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное ароматное — 2 ст. ложки
  • Универсальная приправа — по вкусу



Приготовление занимает 30 минут.

Приготовление

Картошку отвариваем до готовности. Хорошо это сделать в мундире. В это время лук режем тонкими колечками.



В миске лук присаливаем и немного жмём руками до появления сока. Поливаем лук уксусом. Добавляем сахар.



Ждём 15-20 минут. Картошку режем дольками, пока она горячая (тёплая). В салатнике смешиваем картошку и замаринованный лук.



Посыпаем универсальной приправой (у меня вегетта) и обязательно щедро поливаем ароматным растительным маслом.



Это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , , блюда из картофеля, ,
  комментарии 15 спасибо за запись   в избранное 2056 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: