Картофельный салат с маринованным лучком
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
			
        «Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»

Ингредиенты
- Картофель — 500 г
 - Лук красный — 1 шт.
 - Уксус яблочный — 2 ч. ложки
 - Соль — по вкусу
 - Сахар — по вкусу
 - Масло растительное ароматное — 2 ст. ложки
 - Универсальная приправа — по вкусу
 

Приготовление занимает 30 минут.
Приготовление
Картошку отвариваем до готовности. Хорошо это сделать в мундире. В это время лук режем тонкими колечками.
В миске лук присаливаем и немного жмём руками до появления сока. Поливаем лук уксусом. Добавляем сахар.

Ждём 15-20 минут. Картошку режем дольками, пока она горячая (тёплая). В салатнике смешиваем картошку и замаринованный лук.

Посыпаем универсальной приправой (у меня вегетта) и обязательно щедро поливаем ароматным растительным маслом.

Это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Это может быть полезным: