Картофельный салат с маринованным лучком
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук красный — 1 шт.
- Уксус яблочный — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное ароматное — 2 ст. ложки
- Универсальная приправа — по вкусу
Приготовление занимает 30 минут.
Приготовление
Картошку отвариваем до готовности. Хорошо это сделать в мундире. В это время лук режем тонкими колечками.В миске лук присаливаем и немного жмём руками до появления сока. Поливаем лук уксусом. Добавляем сахар.
Ждём 15-20 минут. Картошку режем дольками, пока она горячая (тёплая). В салатнике смешиваем картошку и замаринованный лук.
Посыпаем универсальной приправой (у меня вегетта) и обязательно щедро поливаем ароматным растительным маслом.
Это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Это может быть полезным: