Кабачковое рагу к шашлыку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хороший и правильный гарнир к мясу получается из любых овощей. Особенно если зажарили на гриле, например, свинину. Кабачки наступают — поэтому готовим их почти ежедневно. Каждый кабачковый урожай — по одной схеме проходит. Первый этап — не можем дождаться первых молоденьких. Часто под листики заглядываем. Второй — кабачки везде и в разных блюдах — едят с удовольствием, угощаем друзей, заготавливаем на зиму. Варим-жарим-тушим-сушим-маринуем. Третий этап — не хочется их уже есть, банками с кабачковой икрой заставлены полки, а друзья-соседи отказываются брать. Только если животным на корм. У нас сейчас самый лучший второй этап. Никогда не подводит этот овощ. Урожайный, вкусный, полезный, малокалорийный!

А уж подать красиво-любая хозяюшка сможет.Так что бы обычный простой кабачок-выглядел на все сто!
А уж подать красиво — любая хозяюшка сможет. Так, чтобы простой кабачок  выглядел на все сто! Ну и со специями поколдуем — будет пряно и необычно

Ингредиенты

  • кабачки — 700 г
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • масло сливочное или топлёное — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • сладкая копчёная паприка — 1 ч. ложка
  • мускатный орех — немного
  • куркума — 1/2 ч. ложки

Готовим.

Ads by

Приготовление

Приготовление занимает 50 минут. Кабачки режем средним кубиком. Молоденькие не чистим и не убираем семена. Морковку в крупную тёрку. Лук — произвольным кубиком.

Кабачки
Кабачки

Лук.
Лук сначала недолго обжариваем на сливочном масле. Добавляем морковь и потом кабачок

Морковка

Кладём томатную пасту и наливаем капельку воды. Теперь очередь специй. Именно они придадут этому простому блюду изюминку. Натираем немного мускатного ореха и кладём куркуму. Солим-перчим. Непременно сладкую подкопченную паприку. Можно сухой чеснок положить. Ароматы бомбические и цвет аппетитный.

Готово.

Готовим минут 40. Можно с гренками чесночными есть, а можно, как я, к мясу-гриль на гарнир подать.

Вкуснота-красота.
Вкуснота-красота

Здесь солируют специи, но главный герой, несомненно, кабачок.

Урожай
Урожай 2021. Вот он красавчик! Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
3 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 570 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Кабачок очень благодарный овощ — как ни приготовь, вкусно . А у меня в этом году кабачки не получились: трижды пересевала. Первые два попали под поздние заморозки, третий съели слизни. Жду урожая четвёртого посева. А пока прийдётся из магазинных готовить, больно уж рецепт понравился. Можно и в горячем и в холодном виде. Спасибо за идею, Юлия.
А у нас наоборот.И посаженные все плодят и в цвету и второй год по весне просто 1-последний целый подгнивший в подвале кабачок выкидываем в поле-там сами прорастают семена и прут просто, круче грядочных!
У меня часто так прорастают. Растительные остатки я не компостирую, а просто прикапываю в огороде. На следующий год дружно всходят кабачки, тыквы, дыни, огурцы, томаты, даже картошка из очистков. И действительно, такие растения намного сильнее своих « рассадочных» собратьев. Жаль в этом году поздние заморозки в конце мая всё уничтожили.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: