Икра из кабачков "Нежная"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт самый любимый. Думаю, многие делают именно так. Но вдруг кто-то не пробовал — однозначно рекомендую. Проверено временем и многочисленными отзывами гостей и близких.

Вот

Вот

Ингредиенты

  • кабачки — 5 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатная паста — 300 г
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус 9% — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 1/4 стакана

Время приготовления: 2,5 часа.

Приготовление

Кабачки у меня молодые, с нежной кожицей, семена из таких я не удаляю. Просто мою, обрезаю кончики и режу некрупным произвольным кубиком.

...
...

Складываю кусочки в большую кастрюлю и ставлю на газ.

Вот

Газ средний. Накрываю крышкой. Потом, когда они дали сок — крышку снимаю. Пусть жидкость выпаривается.

Вот

В это время лук нарезаю произвольно, а морковь тру в крупную тёрку (можно и кубиками, и колечками). Здесь форма не важна. Важен конечный вкус.

Вот

На растительном масле тушу овощи до полуготовности. Минут 15.

Вот

Через час варки выкладываю зажарку к кабачку. Добавляю томатную пасту, сахар и соль.

Вот

Хорошо размешиваю и продолжаю готовить ещё минут 40-50. Периодически помешиваю, чтобы не подгорело.

Вот

Горячую икру пробиваю погружным блендером до однородности и добавляю уксус.

Вот

Банки стерильные заполняю готовой горячей закуской.

...
...

Закрываю прокипячёнными крышками и убираю под шубу. Когда икра остынет, ставлю банки в погреб.

Вот

Этот рецепт идеален на вкус и нежен по консистенции. В нём всего в меру. Где-то прочитала, что «домашние заготовки на зиму – это запечатанные в банки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод и зрелый вкус сезонных овощей». Очень точно подмечено!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 16 спасибо за запись 5 в избранном 1464 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 4 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: