Домашний щербет - из детства привет!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я очень любила в детстве эту ореховую сладость. Помню, покупала в деревенском магазине развесной щербет. Продавщица «Марьвасильна» отрезала ножиком кусочек, заворачивала в грубую серую бумагу и взвешивала на весах… Один раз я купила целый килограмм и сразу съела. Мне было очень вкусно, но потом было плохо и некоторое время не хотелось сладкого…

Но «некоторое время» прошло быстро.))) Когда увидела в продаже похожий щербет, купила не раздумывая. А он совсем-совсем другой на вкус. Привкус посторонний, и орехи пережарены. А ведь его не сложно приготовить самим дома. Простецкий рецептик. Главное масло хорошее натуральное взять, молоко проверенное и орешки самим подготовить правильно. Такой красавец получится. И уж точно повкуснее магазинного.

Домашний щербет-вкуснее нет!
Домашний щербет — вкуснее нет!

Ингредиенты

  • арахис свежий — 1-1,5 стакана
  • сахар — 600 г
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 80 г

Ингредиенты.

Время приготовления — 1 час, плюс 1 час на застывание щербета.

Ads by

Приготовление


Непременно сырой берём и сами обжариваем-подсушиваем.

Арахис берём непременно сырой и сами обжариваем-подсушиваем. Можно в духовке, а можно на сковородке. Главное — не пережарить!

Чистим от кожицы.нам нужно стакан орешков.Можно взять 1,5.

Чистим от кожицы. Нам нужно стакан орешков. Можно взять 1,5.

Форму предварительно застелить бумагой для выпечки или антипригарным ковриком.

Форму предварительно застилаем бумагой для выпечки или антипригарным ковриком.

Соединяем в сотейнике молоко и 500 гр.сахара.Варим помешивая  20 минут.

Соединяем в сотейнике молоко и 500 г сахара. Варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.

На сухой сковородке плавим растапливаем 100 гр.сахара.До состояния жидкой карамели и красивого цвета.

На сухой сковородке плавим, растапливаем оставшиеся 100 г сахара до состояния жидкой карамели и красивого цвета.

Соединяем молоко и карамель.Еще довариваем 20 минут помешивая.

Соединяем молоко и карамель. Еще довариваем 20 минут, помешивая.

В конце кладем сливочное масло.Размешиваем всё хорошенько и заливаем наши орешки.

В конце кладем сливочное масло. Размешиваем всё хорошенько и заливаем сливочной смесью наши орешки.

Сначала масса остывает-застывает дома, потом ненадолго на холод можно.

Застывает.

Достаём из формы домашний щербет.

Режем порционно.

Режем порционно ножиком.

Наслаждаемся орехово-сливочной сладостью.
Наслаждаемся орехово-сливочной сладостью

Очень советую не пожалеть часик своего времени и приготовить это лакомство. Всего 4 ингредиента. Вкуснятина реальная выходит. Вкус как в детстве. Всем приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
2 комментария 25 спасибо за запись   в избранное 1286 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
А из грецких орехов такое не делают, или ерунда получается?
Здесь любые годятся орешки и смесь разных.Масса застывает и хорошо форму держит.А грецкие в меду или сахаре-это же отличное сочетание.Я один раз положила кедровые(их мало было) и изюм-вкусно и ничего не развалилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: