Домашний щербет - из детства привет!
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
Но «некоторое время» прошло быстро.))) Когда увидела в продаже похожий щербет, купила не раздумывая. А он совсем-совсем другой на вкус. Привкус посторонний, и орехи пережарены. А ведь его не сложно приготовить самим дома. Простецкий рецептик. Главное масло хорошее натуральное взять, молоко проверенное и орешки самим подготовить правильно. Такой красавец получится. И уж точно повкуснее магазинного.
Домашний щербет — вкуснее нет!
Ингредиенты
- арахис свежий — 1-1,5 стакана
- сахар — 600 г
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 80 г
Время приготовления — 1 час, плюс 1 час на застывание щербета.
Приготовление
Арахис берём непременно сырой и сами обжариваем-подсушиваем. Можно в духовке, а можно на сковородке. Главное — не пережарить!
Чистим от кожицы. Нам нужно стакан орешков. Можно взять 1,5.
Форму предварительно застилаем бумагой для выпечки или антипригарным ковриком.
Соединяем в сотейнике молоко и 500 г сахара. Варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.
На сухой сковородке плавим, растапливаем оставшиеся 100 г сахара до состояния жидкой карамели и красивого цвета.
Соединяем молоко и карамель. Еще довариваем 20 минут, помешивая.
В конце кладем сливочное масло. Размешиваем всё хорошенько и заливаем сливочной смесью наши орешки.
Сначала масса остывает-застывает дома, потом ненадолго на холод можно.
Достаём из формы домашний щербет.
Режем порционно ножиком.
Наслаждаемся орехово-сливочной сладостью
Очень советую не пожалеть часик своего времени и приготовить это лакомство. Всего 4 ингредиента. Вкуснятина реальная выходит. Вкус как в детстве. Всем приятного чаепития!
Комментарии (2)
А из грецких орехов такое не делают, или ерунда получается?
Здесь любые годятся орешки и смесь разных.Масса застывает и хорошо форму держит.А грецкие в меду или сахаре-это же отличное сочетание.Я один раз положила кедровые(их мало было) и изюм-вкусно и ничего не развалилось.