Домашний щербет - из детства привет!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2021/04/29/avatar_blog_529024_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
Но «некоторое время» прошло быстро.))) Когда увидела в продаже похожий щербет, купила не раздумывая. А он совсем-совсем другой на вкус. Привкус посторонний, и орехи пережарены. А ведь его не сложно приготовить самим дома. Простецкий рецептик. Главное масло хорошее натуральное взять, молоко проверенное и орешки самим подготовить правильно. Такой красавец получится. И уж точно повкуснее магазинного.
![Домашний щербет-вкуснее нет!](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/06/25/7083c3.jpg)
Домашний щербет — вкуснее нет!
Ингредиенты
- арахис свежий — 1-1,5 стакана
- сахар — 600 г
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 80 г
![Ингредиенты.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/06/25/ddbcdc.jpg)
Время приготовления — 1 час, плюс 1 час на застывание щербета.
Приготовление
![Непременно сырой берём и сами обжариваем-подсушиваем.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/06/25/20b044.jpg)
Арахис берём непременно сырой и сами обжариваем-подсушиваем. Можно в духовке, а можно на сковородке. Главное — не пережарить!
![Чистим от кожицы.нам нужно стакан орешков.Можно взять 1,5.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/06/25/8f54f5.jpg)
Чистим от кожицы. Нам нужно стакан орешков. Можно взять 1,5.
![Форму предварительно застелить бумагой для выпечки или антипригарным ковриком.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/06/25/a37690-nomark.jpg)
Форму предварительно застилаем бумагой для выпечки или антипригарным ковриком.
![Соединяем в сотейнике молоко и 500 гр.сахара.Варим помешивая 20 минут.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/06/25/6651ca.jpg)
Соединяем в сотейнике молоко и 500 г сахара. Варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.
![На сухой сковородке плавим растапливаем 100 гр.сахара.До состояния жидкой карамели и красивого цвета.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/06/25/2adf5d.jpg)
На сухой сковородке плавим, растапливаем оставшиеся 100 г сахара до состояния жидкой карамели и красивого цвета.
![Соединяем молоко и карамель.Еще довариваем 20 минут помешивая.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/06/25/2a682b.jpg)
Соединяем молоко и карамель. Еще довариваем 20 минут, помешивая.
![В конце кладем сливочное масло.Размешиваем всё хорошенько и заливаем наши орешки.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/06/25/5b4333.jpg)
В конце кладем сливочное масло. Размешиваем всё хорошенько и заливаем сливочной смесью наши орешки.
Сначала масса остывает-застывает дома, потом ненадолго на холод можно.
![Застывает.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/06/25/d67c8f.jpg)
Достаём из формы домашний щербет.
![Режем порционно.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/06/25/3d11a1.jpg)
Режем порционно ножиком.
![Наслаждаемся орехово-сливочной сладостью.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2021/06/25/a398b7.jpg)
Наслаждаемся орехово-сливочной сладостью
Очень советую не пожалеть часик своего времени и приготовить это лакомство. Всего 4 ингредиента. Вкуснятина реальная выходит. Вкус как в детстве. Всем приятного чаепития!
Комментарии (2)
А из грецких орехов такое не делают, или ерунда получается?
Здесь любые годятся орешки и смесь разных.Масса застывает и хорошо форму держит.А грецкие в меду или сахаре-это же отличное сочетание.Я один раз положила кедровые(их мало было) и изюм-вкусно и ничего не развалилось.