Чебуреки из курицы и сыра в лаваше

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня на завтрак — чебуреки. А почему бы и нет? Благодаря тонкому лавашу не пришлось возиться с тестом, и время приготовления сократилось вдвое. Внутри куриный фарш, лук, сыр и специи.



Ингредиенты

  • Фарш — 200 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Прованские травы сухие — по вкусу
  • Острый чили — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Масло растительное для жарки
  • Соль — по вкусу



Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

В фарш потёрла лук и сыр. Добавила любимые специи.



Смешала с ложкой сметаны для нежности и сочности. Из лаваша вырезала круги с помощью ножниц и тарелки.



На половинку круга из лаваша намазала фарш. Краешки я смачиваю водой.



Накрыла второй половиной и просто прижала (не сильно).



Обжарила на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.



Хрустящие чебуреки с нежной мясной начинкой готовы! Приятного аппетита!!!


Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , , ,
1 комментарий 17 спасибо за запись   в избранное 1331 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
О, то, что нужно! Юля, спасибо! Сочетание нежного куриного фарша и сыра — это как раз для меня идея) Уверена, что получится вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: