Малосольные огурцы с омолаживающим эффектом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда для сбора огурцов мисочка становится мала и нужно уже ведро, начинаются эксперименты с рецептами. Предлагаю вашему вниманию малосольные огурцы с омолаживающим эффектом.

Чудодейственные огурчики

Чудодейственные огурчики
Чудодейственные огурчики

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль крупная — 3,5 ст. ложки
  • Крапива — 3-4 ветки
  • Листья смородины — 10 шт.
  • Листья дуба — 6 шт.
  • Хрен — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп с зонтиками

Время приготовления: всего 24 часа.

Приготовление

Для волшебного засола огурчиков, из расчета тары на 3,5 л, нам понадобятся… Огурчики свеженькие, молоденькие. Около двух килограммов.

Вот прямо с грядки🙂 Свежее не бывает!
Вот прямо с грядки🙂 Свежее не бывает!

Наш главный ингредиент сам по себе просто волшебный продукт. И не верьте тем, кто говорит, что огурец — это просто вода. Не просто вода, а… Живая Вода. И она насыщена всякими полезными элементами. Например, в огурцах есть тартроновая кислота. Слышали о такой? А она там есть! Эта аминокислота сдерживает наращивание жировых отложений на наших стройных талиях. Весьма полезное свойство для нашего будущего омолаживающего засола.

Вода. Вода — необходимая составляющая во многих эликсирах. Возьмём и мы, примерно 1,5 л. Леонардо да Винчи сказал: «Воде была дана волшебная власть стать соком жизни на Земле». Сок жизни — один из главных ингредиентов нашего волшебного блюда.

Соль крупная. 3,5 ст. ложки. Не самый полезный продукт, конечно. Но и без неё организму плохо. Полный отказ от соли может привести к депрессии. Нам такого совсем не надо. Так что соль весьма пригодится в нашем рассоле для поднятия настроения.

Крапива. Три-четыре молодые веточки. Неожиданно, да? 🙂

Крапива обладает массой лекарственных средств
Крапива обладает массой лекарственных свойств       

А уж косметологи крапиву как только не используют! И в маски, и в шампунь, и вовнутрь. Так что если обмазаться её соком с ног до головы, повтыкать в косы жгучие веточки и выпить отвара из её листочков, то точно помолодеешь лет на двадцать. Однозначно добавляем её в наш волшебный эликсир!

Листики смородины. Штук десять. Мало того, что они восхитительно пахнут, так ещё и обладают множеством полезных свойств. Например, предотвращают развитие склероза. Мы же с вами хотим помолодеть не только внешне, но и внутри? Хорошая память — дар молодости. Редко кому удаётся, к сожалению, сохранить хорошую память в преклонном возрасте. Лист смородины — очень нужный нам ингредиент. Добавляем!

Листик хрена. Пара штук. Вот он — вообще огонь для омоложения! Мало того, что природный антибиотик, так ещё чистит организм от токсинов, препятствует отложению солей, устраняет боль в суставах и многое другое. Очень нужный нам ингредиент для волшебного засола огурчиков.

Чеснок. Хорошая головка. Ну, тут и рассказывать нечего. О его пользе для организма знают все на свете. С древних времён чеснок используется в медицине. Даже не сомневаемся, однозначно добавляем его в наш волшебный рассол.

Листки дуба. Штук шесть.

У меня на участке несколько дубов
У меня на участке несколько дубов

Да-да! Листья дуба нам нужны не только для придания хрусткости нашим огурчикам. Они тоже обладают волшебными свойствами! Улучшают работу желудка, уменьшают образование холестериновых бляшек, понижают давление. И в косметологии их используют! Отваром можно протирать лицо, и всякие высыпания проходят. А ещё дуб нам даст долголетие. Они же живут полтысячи лет! Пусть поделится с нами годами жизни. Листья дуба — нужный нам ингредиент при омоложении.

Веточки укропа с зонтиками.

У меня к середине июля на укропе зонтики только в теплице приличные
У меня к середине июля на укропе зонтики только в теплице приличные

Укроп — самое настоящее лекарственное растение. В нем есть флавоноиды и фитонциды, которые подавляют рост бактерий и нейтрализуют в нашем организме свободные радикалы. А эти радикалы весьма нехорошая штука, они разрушают клетки, вызывая преждевременное старение. Так что укроп — очень важный элемент в нашем омолаживающем рецепте!


Итак, процесс приготовления. Собираем огурцы в ведерко. 

И заливаем их холодной водой, на время, пока будем собирать наши волшебные травы по рецепту
И заливаем их холодной водой, на время пока будем собирать наши волшебные травы по рецепту

Ингредиенты для омолаживающего рассола собраны, хорошо помыты и почищены. Пусть подождут пока будем с огурцами работать
Ингредиенты для омолаживающего рассола собраны, хорошо помыты и почищены. Пусть подождут, а мы будем с огурцами работать

Солить огурчики я буду в прямоугольном контейнере. Мне так больше нравится, чем в банке. Ровно ложатся, и много входит. Удобнее доставать потом. 

Хорошо моем огурцы. У всех огурчиков срезаем кончики с двух сторон. Совсем чуть-чуть. Во-первых, быстрее просолятся, а во-вторых, мне кажется, что на столе они так выглядят более эстетично. На дно контейнера укладываем часть волшебных трав.

И ровными рядами на травы плотно раскладываю огурцы
И ровными рядами на травы плотно раскладываю огурцы

В банке с водой растворяем соль. Я беру сырую воду из-под крана. У меня она из скважины. При приготовлении малосольных огурцов я ориентируюсь на объём тары, а не на вес продукта. Мой контейнер на 3,5 л. Значит растворяю 3,5 ложки соли. Воды сюда войдёт примерно 1,5 л. Растворяем, заливаем. 

Сверху наши огурчики накрываем одеялом из листочка хрена и веточек крапивы
Сверху наши огурчики накрываем одеялом из листочка хрена и веточек крапивы

Теперь плотно закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 12 часов. Следующие 12 часов они будут набираться омолаживающей силы в холодильнике.

Прошли сутки.

М-м-м-м. Отменно хрустят. А какой аромат!
М-м-м-м. Отменно хрустят. А какой аромат! 

Начинаем омолаживаться! Сначала съедаем три штуки:
— чувствуете, что в организме сразу же начинаются молодильные процессы? Это укропчик своими фитонцидами и флавоноидами глушит свободные радикалы!
— в теле образовывается приятная гибкость? Это хрен суставы лечит!
— органы начинают работать как часы? Это листья дуба стараются!
— вспомнили стихи Некрасова, что в третьем классе учили? Очень хорошо — это лист смородины заработал!
— как будто лет десять сбросили? Это укропчик свою работу ведёт!
— волосы стали гладкие и блестящие? Так это же крапива усердствует!
— уходят старые болячки? Чеснок! Его работа! уже хочется горы свернуть? Подождите, это вы, значит, в нарушение рецепта добавили корень имбиря. Я тоже иногда добавляю.

Так. Теперь нужно закрепить эффект! Берём холодненький огурчик и режем тоненькими пластинками. Идём с ним в беседку, садимся в любимое кресло… Нет кресла в беседке? Вообще не проблема. Беседка — это опционно, подойдёт любое место на вашей даче. Тут главное — окружающая природа. Можно на газон завалиться или между грядок с капустой и луком рухнуть. В луке даже лучше — заодно и ароматерапия к процессу подключится.

Принимаем удобную позу, полностью расслабляемся, слушаем звуки природы и прислушиваемся к тому, как молодеет наш организм. Накладываем на лицо наш молодильный огурчик. Мы спокойны. Абсолютно спокойны. Все проблемы ушли в прошлое. 

И пусть весь мир подождёт!
И пусть весь мир подождёт!

Через 10-15 минут огурчик можно снять. Он нас уже отлично омолодил. Кожа стала упругой и замечательного цвета. Вскакивать сразу и бежать полоть лук, у которого вы лежите, не нужно! Не надо быстрых движений. Всё делаем медленно. Вот прямо лёжа можно протянуть руку и грациозно выдернуть этот осот, будь он неладен!

Запомните это ощущение умиротворения. Сохраните его на целый день. А если вдруг опять захотелось схватить лопату и бежать копать грядки, то сначала подойдите к холодильнику и съешьте оттуда ещё три огурчика. Они зарядят вас энергией на несколько часов.

Ах, да… Не показала вам эффект от регулярного употребления омолаживающих огурцов! Вот:

Вот что огурец животворящий делает!
Вот что огурец омолаживающий делает!

Как видите, эффект налицо! Спасибо за внимание! Желаю всем молодости духа и тела, отличного настроения, комфортной погоды и богатых урожаев. Ваша Юлия.

P.S. В смысле — это не я на фото? Очень даже я! На 50% — точно я! Ведь в наших детях мы продолжаем жить🙂

Запись размещена в разделах: , , , , ,
10 комментариев 16 спасибо за запись 3 в избранном 1401 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lkalita Lkalita и еще 2 человека




Комментарии (10)
Юлия, рассказ — просто чудо! Я получила неподдельное удовольствие, прочла на одном дыхании с улыбкой на лице Спасибо! А огурчики по рецепту обязательно сделаю — кто же в здравом уме откажется от таких?!
Светлана, спасибо за оценку 🙂
Хорошее настроение — ещё один обязательный компонент омолаживающего рецепта огурчиков🥳
Да-да, подтверждаю! Само чтение рецепта — уже повышенная выработка эндорфина (гормона радости)… ещё и огурчик не успел съесть, а процесс омоложения уже запущен. Теперь огурцы — только по этому рецепту и не иначе)))
Спасибо, Татьяна!
Омолаживайтесь с удовольствием😻
Юленькаааа😘❗Спасибо огромное❗
И рассказ, и рецепт — просто замечательные❗ Забираю в избранное и с огромным удовольствием сделаю таких огурчиков❗ ПасибА😘❗
София, спасибо большое 😊
Угощайтесь и омолаживайтесь с хорошим настроением 😊
И мои заветные 7 +++++++ с удовольствием и ещё подружке своей в СПб отправлю✅
Правильно.😊 Подружке в СПб тоже надо, Пусть в нашем городе будет много молодых и красивых🥰
Боже, какая прелесть!!! Рецепт — 🔥🔥🔥
Спасибо, Маргарита, за оценку😻

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: