Кабачковые оладьи с ржаной мукой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Оладьи кабачковые
Оладьи кабачковые

Потребуется

  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 стакан ржаной муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Моем и очищаем кабачок от кожуры, натираем на терке. Луковицу также трем на терке. Смешиваем и выкладываем на сито (для удаления лишней жидкости).

Кабачок с луком
Кабачок с луком

Взбиваем в отдельной миске яйцо.

Взбиваем яйцо
Взбиваем яйцо
 
Смешиваем яйцо с натертыми кабачком и луком, солим, перчим, добавляем ржаную муку, перемешиваем.

Готовое тесто
Готовое тесто

Ложкой на разогретую сковороду выкладываем тесто. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Жарим оладьи
Жарим оладьи

Подаем горячими со сметаной.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
  комментарии 24 спасибо за запись   в избранное 7793 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: