Кабачковые оладьи с ржаной мукой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/09/22/avatar_blog_330492_1200.jpg)
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
«Печем с "Кудесницей"»
![Оладьи кабачковые](https://img.7dach.ru/image/600/34/12/98/2017/10/11/6df03c.jpg)
Оладьи кабачковые
Потребуется
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 стакан ржаной муки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Моем и очищаем кабачок от кожуры, натираем на терке. Луковицу также трем на терке. Смешиваем и выкладываем на сито (для удаления лишней жидкости).![Кабачок с луком](https://img.7dach.ru/image/600/34/12/98/2017/10/11/54ace0.jpg)
Кабачок с луком
Взбиваем в отдельной миске яйцо.
![Взбиваем яйцо](https://img.7dach.ru/image/600/34/12/98/2017/10/11/3c9421.jpg)
Взбиваем яйцо
Смешиваем яйцо с натертыми кабачком и луком, солим, перчим, добавляем ржаную муку, перемешиваем.
![Готовое тесто](https://img.7dach.ru/image/600/34/12/98/2017/10/11/b4a8a7.jpg)
Готовое тесто
Ложкой на разогретую сковороду выкладываем тесто. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
![Жарим оладьи](https://img.7dach.ru/image/600/34/12/98/2017/10/11/72a5a5.jpg)
Жарим оладьи
Подаем горячими со сметаной.
Это может быть полезным: