Рыбный салат у всех нарасхват
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Тема эта не нова, подобных салатов очень много. Я готова рассказать свой рецепт. Когда у меня есть такой салат, то на обед мне больше ничего не надо. Ведь в нём есть рыба, есть рис, яйцо, лучок, огурец, а заправлен он вкусным майонезом «Махеевъ».
Ингредиенты
- Рыбные консервы (у меня сайра натуральная) — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт. небольших
- Рис — у меня пакетик 80 г
- Лук — 1 небольшая луковица (у меня собственноручно выращенный лук-шалот, луковки по 25-30 г)
- Соль и перец черный — по вкусу
- Майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ»
Время приготовления салата — 30 минут.
Приготовление
Первым делом надо отварить яйца вкрутую 10 минут и закипятить литр воды для риса. Как только вода закипит, подсаливаем её и опускаем вариться пакетик риса на 15 минут.За это время нарезаем продукты, не требующие термообработки. Лук-шалот не острый и хорошо подходит для салатов, поэтому не боюсь нарезать его побольше. Думаю, что двух головок будет достаточно. Если у вас обычный репчатый лук, то залейте его на пару минут кипятком, а потом промойте под холодной водой.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Консервированную рыбу выложить на тарелку, в каждом её кусочке обязательно удалить хребтовую косточку. Рыбу разломать на небольшие кусочки. Жидкости в консервах совсем не много, не надо её выливать, она сделает салат более сочным.
Яйца уже сварены, нарезать кубиком.
Все продукты сложить в одну чашку. Рис готов.
Я такой салат совсем не солю, огурчик, консервы, майонез уже с солью, да и рис отваривали в подсоленной воде. А вот немного черного свежемолотого перца можно добавить. Заправить майонезом «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ» по вкусу. Аккуратно перемешать.
Теперь можно с удовольствием перекусить и восстановить свои силы. И друзей угостите, им тоже понравится!
Угощайтесь! Не пожалеете!
7 дач рекомендует обратить внимание еще на несколько рецептов рыбных салатов — и для праздников, и для будних дней:
- Новогодний салат «Царская шуба на форели в форме ёлки»
- Салат с копченым лососем: раскрываем секрет аппетитной заправки
- Салат со шпротами и сухариками
- Салат с белой фасолью и тунцом
- Сельдь под шубой с домашним майонезом к новогоднему столу
- Салат «Легкий бриз» с семгой и авокадо
- Аппетитный салат из скумбрии с яблоком — неожиданно удачное сочетание вкусов
- Салат «Мимоза» по советскому ГОСТу 1968 года
- Нежный салат с семгой и апельсинами — любимец на столе нашей семьи
- Салат из сельди с кукурузой и яблоками
- Салат с тунцом и стручковой фасолью
- Селедочный салат с помидорами, картофелем и сметанным соусом
Ира, лови +++++++++++++++++
Жидкости слила совсем чуть-чуть, но не на выброс, а всю в салат!
А про копченую рыбу тебе огромное спасибо! Летом коптим всё постоянно, и рыбу тоже. Я обязательно попробую такой вариант, уверена, это будет гораздо вкуснее. И почему я сама не догадалась!