"Мидии" из чернослива - это вкусно и красиво!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/91/84/2019/11/20/0b0dc2.jpg)
Спорить не буду, возможно, эта закуска на любителя. Но таких любителей много, и поэтому на радость им приступаем к готовке, у нас на всё про всё 30 минут!
Ингредиенты
- Крупный чернослив без косточек — 15-20 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Грецкие орехи — ядрышки 2 орехов
- Чеснок — 1 зубчик
- Яичный желток — 1 шт.
- Петрушка — 1 веточка
- Майонез «Провансаль» от «Махеевъ» — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/91/84/2019/11/20/da70c8.jpg)
Приготовление
Не забываем, что у нас каждая минута на счету: промываем чернослив и заливаем его теплой водой, но не кипятком. Он за 15 минут достаточно размягчится и разбухнет. И сразу же параллельно ставим вариться яйцо вкрутую.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/91/84/2019/11/20/875fb8.jpg)
На сухой сковороде на маленьком огне подсушиваем кусочки орехов, буквально пару минут. Готовы будут, когда вы почувствуете приятный запах ореха. Далеко не отходим, чтобы не подгорели.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/91/84/2019/11/20/46a8f2.jpg)
И приступаем к подготовке начинки. Всё будем измельчать на мелкой тёрке. Сначала натрём сыр. К нему же добавляем 1 зубчик чеснока. И поскольку ореховая крошка нам нужна очень мелкая, то можно ядра натереть на этой же тёрке.
Яйцо уже к этому времени сварилось, белок можете съесть, а желток — на тёрку. Зелень на тёрке не трётся, поэтому мелко-мелко нарезаем. Всё собираем в одной чашке: сыр, желток, орехи, чеснок, зелень петрушки. Добавляем майонез «Провансаль» от «МахеевЪ». По желанию можно посолить и поперчить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/91/84/2019/11/20/3c65da.jpg)
Всё тщательно перемешиваем. Получается однородная масса, которая хорошо лепится.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/91/84/2019/11/20/b5eac4.jpg)
Прошло 15 минут. Можно слить воду с чернослива и обсушить бумажными полотенцами.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/91/84/2019/11/20/762343.jpg)
Плоды стали мягкими. Аккуратно разрезаем с одной стороны и разворачиваем их. Теперь они готовы для фарширования.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/91/84/2019/11/20/9c799b.jpg)
Берём начинку по небольшому кусочку и катаем из нее продолговатые «колбаски», ориентируясь на размер чернослива.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/91/84/2019/11/20/feffa9.jpg)
Осталось сложить половинки каждой черносливки, придав форму раковины, чтобы с одной стороны начинка оставалась открытой. И можно укладывать наши «мидии» на блюдо и подавать к столу! Теперь верите, что 30 минут для приготовления такой закуски даже много?
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/91/84/2019/11/20/10cac1.jpg)
Угощайтесь! Не пожалеете!
7 дач рекомендует в преддверии Нового года заняться изучением рецептов закусок. Время есть — и потренироваться в их приготовлении, и продегустировать:
- Мышки, бегущие к сыру)))
- Закуска с красной икрой «Буржуйская»
- Холодная закуска — шарики из свеклы с грибами
- Рулетики из сельди
- Быстрая закуска — роллы из огурца
- Пхали — овощная закуска на любой вкус и круглый год
- Фасолево-ореховый паштет
- Порционная сырная закуска
- Маринованные капустные рулетики — необычная и вкусная закуска
- Сырная корзиночка с кальмарами
- Рулетики из печеного перца с творожно-сырным кремом
- Помидоры в сырном кляре
- Ролл «Цветочек»
- Из чего только не готовят паштет: рецепты на любой вкус
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Ириша, в очередной раз спасибо! Буду пробовать
Я и про салат с грушей и сыром тоже помню. Просто у нас небольшая беда с котом произошла, поэтому было не до «кулинарных изысканий»
Может, такая понравится?
Мидии