Дачный бургер - дети в восторге!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
За городом каждый день хочется готовить на открытом огне, особенно летом. Просто шашлык надоедает. Поэтому мы все время придумываем что-то новенькое. Это может быть и домашняя шаурма, и рыбные стейки, и домашние люля-кебаб из индейки.

Но расскажу я о том, что все дети так любят. О бургерах! Домашний бургер — лучший способ не посещать заведения фастфуда. Ведь все приготовлено своими руками. Причем дети активно и с удовольствием в этом действии участвуют.

Ржаной бургер 

Процесс приготовления:

Итак, приступаем! Вначале ставим тесто дрожжевое. Пусть оно постоит часика полтора, подойдет.

Ставим миску с тестом или в миску с теплой водой, или в парилку в бане, если топим.

Котлеты в идеале лучше использовать или замороженные, или подмороженные.

Котлеты

В прошлом году встал вопрос — как сделать котлеты одинаковыми? Все очень просто. Заказали на китайском сайте вот такое нехитрое приспособление — быстро и все одинаковые красивые выходят.

Приспособление

Обычно делаю сразу запас из пары килограммов фарша и морожу, чтобы ради четырех котлет на пачкать все вокруг.  

Булочки формируем небольшими лепешками — именно лепешками, они пока будут расстаиваться, все равно поднимутся.

Расстаиваем в теплом месте минут 30 и отправляем в духовку.
Выходит красота и вкуснота.

Булочки
Булочки

Булочки
Булочки

Когда булки готовы, можно начинать жарить сами бургеры. Пока они жарятся, готовим булочки и прочие продукты для наполнения.

Булочку надо разрезать вдоль и внутренний срез поджарить на сухой сковороде — так булочка не будет мокнуть от соуса и будет хрустеть.

Обжарить
Обжарить

В начинку отправить можно все, что душе угодно или что найдется в доме: огурцы и помидоры кружочками, соленые или маринованные огурчики (в прошлом году сделали интересную заготовку — маринованные огурчики кружочками — по вкусу почти как в оригинале), сыр, салат, лук.

Можно из магазина или с рынка. Но летом так приятно использовать все свое по возможности. И обязательно соус — мы любим кетчуп и майонез с чесноком, но можно и поэкспериментировать.

Салат
Салат

Помидоры
Помидоры

Все готово. А вот уже и котлетки пожарились. А какой стоит аромат!

Садимся за стол и начинаем каждый собирать себе бургер по душе.
Кто-то положит салат и лук, кому-то захочется свежих овощей — тут можно выбирать. 

Готово
Готово

Вкусно
Вкусно

А теперь всем приятного аппетита!

P.S. Булочки можно делать и ржаные, и пшеничные. Все зависит от вашей фантазии.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
5 комментариев 37 спасибо за запись 10 в избранном 10879 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
violagajvan Виолетта и еще 9 человек




Комментарии (5)
Как большой любитель бургеров, ставлю большой плюс, в особенности за свежевыпеченные булочки .
Приспособление для формирования котлеток классное, возьму себе на заметку .
Спасибо! Мы птицу выращиваем — соответственно и фарш у нас свой, пусть не говяжий, зато знаем, что за мясо наверняка. Приспособление действительно шикарное, а стоит совсем недорого.
Тогда еще один большущий плюс — за домашнюю птицу!
Перефразирую известную фразу- «Лучшие бургеров могут быть только бургеры» ! Спасибо большое! Очень вкусно, выглядят аппетитно, очень по настоящему !
ВААЩЕ! Слов нет, одни слюни и восхищение. Мои ++++ вам! Особенно за идею с котлетками. Тоже поищу такую в Китае

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: