Спасибо за идею!!! Попробую поскрести сырую, это ж сколько новых вариантов открывается! Марина, ты гений . Начинаю жалеть, что мало посадила.
Узнать твой гриб спагетти или нет можно только попробовав приготовить В конце концов ты ничем не рискуешь, максимум — выбросишь, если не вкусно. Может она просто переопылилась? Будет новый сорт: тыква-гриб
Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Срочно нужен повод бросить всё и немного развлечься. И он найден! Прямо на огороде.
Растёт у меня интересная тыковка, которая так и просит её приготовить. Итак, с грядки прямиком на кухню.
Осенний каприз
Тыква-не тыква, кабачок-не кабачок, нечто среднее, под названием тыква-спагетти.
Плоды этого растения имеют структуру, резко отличающуюся от привычных нам кабачков и тыкв. При термической обработке мякоть распадается на отдельные волокна, очень похожие на спагетти. Вкус совершенно не «тыквенный», а скорее выраженно-ореховый.
Для приготовления нам необходимо:
- купить семена;
- вырастить тыкву;
- улыбнуться, читая этот бред :))
Кстати, растёт эта тыква по образу и подобию своих братьев и сестёр (тыкв и кабачков). Не доставляет абсолютно никаких хлопот при выращивании.
Тыква-спагетти
Но перейдём собственно к рецепту.
Ингредиенты:
- тыква-спагетти;
- морковка;
- лук;
- чеснок;
- перчик острый;
- растительное или сливочное масло;
- любимая зелень (у меня петрушка и тмин);
- соль;
- перец;
- семечки тыквенные для украшения.
Ингредиенты
Приготовление:
Тыкву помыть и запечь целиком в духовке. Время запекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 40 минут при 180ºC.Степень готовности определить просто — если стала мягкой, то готова.
Запечённые
Так она выглядит изнутри.
В разрезе
Тыкве дать остыть, разрезать, удалить семена. Аккуратно ложкой или вилкой вынуть мякоть. Она будет распадаться на отдельные волокна и отделяется очень легко.
Не самое аппетитное фото
В принципе, тут можно и остановиться. Вынутую мякоть посолить, поперчить, полить растительным или растопленным сливочным маслом, посыпать любимой зеленью и кушать.
Вот так
Но мы пойдём дальше. Пока тыква запекается, необходимо порезать и слегка обжарить овощи
Способ нарезки роли не играет
Обжарить
Осталось смешать мякоть тыквы с обжаренными овощами и красиво выложить на тарелку, украсив зеленью, семечками и т.д.
Для декора опять посетила огород и выбрала несколько крохотных томатов.
Вот и все, вкусное и лёгкое блюдо готово. Хорошо в горячем и холодном виде.
Можно ещё из получившейся массы наделать небольших оладушек и обжарить их на растительном масле. Подавать как закуску.
Закуска
А ещё можно эту тыкву использовать в десертах. Но это уже совсем другая история.
Приятного всем аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (80)
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
У меня растёт кабачок-спагетти, но по виду — копия твоя, Ганна, тыква Все нормальные кабачки уже съели, а с этим так и не придумала, что сделать. Твой рецепт как раз вовремя и так аппетитно представлен! Спасибо
Ганна, какой вкусный и красивый рецепт!!! Конечно, придется начинать с самого начала — с поиска семян такой тыквы
Ганна, ну ты «разгулялась по буфету»! Всё так красиво и аппетитно! Съела бы всё и пальчики облизала, пока никто не видит.
Ганна, мои +++++++, всё ооочень вкусно и, как говорится, моё!!! Спасибо большое, и написано вкусно всё! Я просто обожаю тыкву, ну любовь у нас с ней безумная!
Благодарю за всё!
Благодарю за всё!
Вам спасибо, Константин! Я помню Вашу любовь к тыквам, одна запечённая чего стоит 7dach.ru/recepty/Kostik23/s-edoy-na-ty-ili-recepty-ot-kosti-krolik-zapechennyy-s-yagodami-mozhzhevelnika-v-slivkah-s-sousom-iz-kizila-s-travami-i-salatom-iz-brokkoli-s-pechenoy-tykvoy-i-vyalenoy-klyukvoy-144090.html
По ссылке пишут, что такой страницы не существует но это не важно
А то что тыкву люблю это даааа!
Вот жду свои тыковки когда поспеют, уже руки чешутся чтобы их срезать и приготовить разные вкусняшки Обязательно сделаю Вашу тыкву-спагетти, мне понравилось !
А то что тыкву люблю это даааа!
Вот жду свои тыковки когда поспеют, уже руки чешутся чтобы их срезать и приготовить разные вкусняшки Обязательно сделаю Вашу тыкву-спагетти, мне понравилось !
Ганна, просто произведение кулинарного искусства! Мои жирные многочисленные ++++++++++. Про такую тыкву слышу впервые, прямо диковинка) Подача блюда — выше всяких похвал!!!
Ганна, какая вкуснота, жаль, у меня ни одна тыква не выросла, только декоративная))))))
Может не тыквенный год нынче? Не расстраивайся, в следующем году обязательно вырастет
А я надеюсь, что у меня наконец-то декоративные получатся
А я надеюсь, что у меня наконец-то декоративные получатся
Бесподобные фотографии! Я мало готовлю тыкву не в десертном варианте. Суп-пюре, рагу с говядиной, овощное рагу… да и все, пожалуй. А вот выпечку из тыквы, особенно, шоколадно-тыквенный кекс, песочный рулет и десерт из творога и тыквы, напоминающий чизкек-это мои мужчины готовы лопать хоть каждый день))))). А я бы попробовала твое блюдо).
Свет, ну и чего ты ждёшь? Не жадничай, делись рецептами. Из десертов я знаю, и то только теоретически, песочное печенье с начинкой из засахаренной тыквы-спагетти. Национальная испанская сладость, муж просит приготовить. Песочный рулет очень меня заинтересовал, поделись рецептиком, хоть в двух словах
Ганя, да я на глаз все делаю… Попробую). Сначала, начинка: тыкву потри на крупной терке. Теперь нужен кусок старомодного синтетического тюля с ячейками, с его помощью отлично отжимается сок из тыквы, с марлей у меня хуже получалось. Но, очень вероятно, что это связано с «непрямизной» моих рук)). В начинку добавляешь все, что душе угодно: сахар или мед, кусочки яблок, изюм, клюкву, смородину… Вот, вообще никаких правил! Если по какой-то причине ты не хочешь возиться с отжиманием тыквы — поставь ее, порезанную на куски, в микроволновку, затянув чашку пленкой и проколов в ней дырочку (в пленке, не в чашке. запеки до мягкости. Жидкость слей, а тыкву остуди и растолки. тыква хорошо сочетается с корицей, ванилью, шоколадом или какао. Если есть желание — можно добавить в начинку. Я корицу не люблю, поэтому, добавляю только ваниль. А какао и шоколад применяю для тыквенного кекса. Там это сочетание сводит с ума, уже на стадии выпекания, одним только запахом!
Тесто. Тут, тоже, несколько вариантов, в зависимости от количества свободного времени/продуктов и желаемого конечного результата.
Быстрый вариант: смешать стакан сметаны, 100 гр. растопленного масла или маргарина, щепоть соли, немножко соды (или разрыхлителя), примерно, чайная ложка без горки, сахар — 2-3 столовых ложки, одно большое яйцо или два маленьких. Муки — сколько возьмет тесто. Примерно, грамм 300-350. тесто должно быть мягким, но ты его должна потом раскатать. Тесто замесить в шар и оставить минут на 30. В это время ты и сделаешь начинку. Далее, все линейно — раскатала тесто, выложила начинку, свернула рулетом и запекай до золотистого цвета.
Вариант чуть подольше:
Отделим белок от желтка. Желток нам понадобится для смазывания выпечки.
Белок перемешаем со щепоткой соли, водой (100 гр. тепленькой) и с 4ст. ложками растительного масла. Добавить, примерно, 300 гр.муки. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть. потом, разделить на 3 части и очень тонко раскатать. Потом его нужно растянуть руками на полотенце до очень тонкого состояния. Пласт смазать растительным (или сливочным маслом), разложить начинку и свернуть рулеты. Рулеты смазать желтком и запечь. Будет похоже на слоенное тесто. Как вариант — раскатать три лепешки, промазать маслом и сложить стопкой. А потом — раскатать все разом. Безумно вкусно, но, чуть дольше возиться, конечно. Хотя, результат того стоит.
Оба варианта рулета хорошо бы посыпать после приготовления сахарной пудрой.
Почти чизкейк:
100 грамм холодного маргарина+2стакана муки, щепоть соли — смешать в блендере до крошки. Крошку высыпать в форму с высокими краями. В тот же блендер положить творог (пару пачек — 360-400 гр.), пару яиц или три небольших, пару ложек сметаны, сахар (сколько хочешь, по вкусу) и, примерно стакан тыквенного пюре (или остывшие запеченные кусочки тыквы). Блендер превратит все это в однородную массу, которую и нужно вылить на крошку. Ты сразу поймешь, для чего нужны были высокие края))). Выпекать минут 40-50 при 180 градусах. Время зависит от духовки. Может и час уйти. Обычно, я смотрю, чтобы был красивый золотой цвет. Пирогу нужно остыть полностью.В идеале — делать вечером. Скажу честно — не всегда удавалось ему вечером остаться не тронутым))). Но, поверь, утром он нарежется идеальными кусочками!
Но самый любимый тыквенный десерт в моей семье — кекс с тыквой, шоколадом и какао! Холодное тыквенное пюре (грамм 200-250) смешать с желтками 3-4 яиц, сахаром (по вкусу), щепоткой соли и парой ложек муки с горкой. Добавить чайную ложку с горкой разрыхлителя и ванилин (факультативно). Ввести взбитые белки. Поделить тесто на две части. В одну добавить только муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. А в другую — пару больших ложек какао, можно растопить шоколад (грамм 50) и довести мукой до состояния густоты теста, как на оладьи. Смазать форму для кекса (с дыркой в центре), выкладывать тесто ложкой, чередуя темное и светлое. Потом, шпажкой быстро хаотично поводить в форме, тогда будет красивый разрез в завитках. Выпекать до сухой спички. Уйдет, примерно, 45-50 минут. Более ароматного десерта из тыквы я не пробовала. Цвет кекса — изумительный! Мало кто понимает — из чего он. Его же можно печь, заменив какао и шоколад на цедру и сок апельсина. Получится меньше грязной посуды. Муку добавлять, пока не получится нужная густота. Тогда туда можно бахнуть и изюм, и орешки… Короче, нет у меня в выпечке четких рецептов. Но, уверена, ты разберешься и, надеюсь, твоей семье понравится))))))
Тесто. Тут, тоже, несколько вариантов, в зависимости от количества свободного времени/продуктов и желаемого конечного результата.
Быстрый вариант: смешать стакан сметаны, 100 гр. растопленного масла или маргарина, щепоть соли, немножко соды (или разрыхлителя), примерно, чайная ложка без горки, сахар — 2-3 столовых ложки, одно большое яйцо или два маленьких. Муки — сколько возьмет тесто. Примерно, грамм 300-350. тесто должно быть мягким, но ты его должна потом раскатать. Тесто замесить в шар и оставить минут на 30. В это время ты и сделаешь начинку. Далее, все линейно — раскатала тесто, выложила начинку, свернула рулетом и запекай до золотистого цвета.
Вариант чуть подольше:
Отделим белок от желтка. Желток нам понадобится для смазывания выпечки.
Белок перемешаем со щепоткой соли, водой (100 гр. тепленькой) и с 4ст. ложками растительного масла. Добавить, примерно, 300 гр.муки. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть. потом, разделить на 3 части и очень тонко раскатать. Потом его нужно растянуть руками на полотенце до очень тонкого состояния. Пласт смазать растительным (или сливочным маслом), разложить начинку и свернуть рулеты. Рулеты смазать желтком и запечь. Будет похоже на слоенное тесто. Как вариант — раскатать три лепешки, промазать маслом и сложить стопкой. А потом — раскатать все разом. Безумно вкусно, но, чуть дольше возиться, конечно. Хотя, результат того стоит.
Оба варианта рулета хорошо бы посыпать после приготовления сахарной пудрой.
Почти чизкейк:
100 грамм холодного маргарина+2стакана муки, щепоть соли — смешать в блендере до крошки. Крошку высыпать в форму с высокими краями. В тот же блендер положить творог (пару пачек — 360-400 гр.), пару яиц или три небольших, пару ложек сметаны, сахар (сколько хочешь, по вкусу) и, примерно стакан тыквенного пюре (или остывшие запеченные кусочки тыквы). Блендер превратит все это в однородную массу, которую и нужно вылить на крошку. Ты сразу поймешь, для чего нужны были высокие края))). Выпекать минут 40-50 при 180 градусах. Время зависит от духовки. Может и час уйти. Обычно, я смотрю, чтобы был красивый золотой цвет. Пирогу нужно остыть полностью.В идеале — делать вечером. Скажу честно — не всегда удавалось ему вечером остаться не тронутым))). Но, поверь, утром он нарежется идеальными кусочками!
Но самый любимый тыквенный десерт в моей семье — кекс с тыквой, шоколадом и какао! Холодное тыквенное пюре (грамм 200-250) смешать с желтками 3-4 яиц, сахаром (по вкусу), щепоткой соли и парой ложек муки с горкой. Добавить чайную ложку с горкой разрыхлителя и ванилин (факультативно). Ввести взбитые белки. Поделить тесто на две части. В одну добавить только муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. А в другую — пару больших ложек какао, можно растопить шоколад (грамм 50) и довести мукой до состояния густоты теста, как на оладьи. Смазать форму для кекса (с дыркой в центре), выкладывать тесто ложкой, чередуя темное и светлое. Потом, шпажкой быстро хаотично поводить в форме, тогда будет красивый разрез в завитках. Выпекать до сухой спички. Уйдет, примерно, 45-50 минут. Более ароматного десерта из тыквы я не пробовала. Цвет кекса — изумительный! Мало кто понимает — из чего он. Его же можно печь, заменив какао и шоколад на цедру и сок апельсина. Получится меньше грязной посуды. Муку добавлять, пока не получится нужная густота. Тогда туда можно бахнуть и изюм, и орешки… Короче, нет у меня в выпечке четких рецептов. Но, уверена, ты разберешься и, надеюсь, твоей семье понравится))))))
Спасибо огромное, Светлана! Вот закончу с консервацией и сразу же начну пробовать готовить. Теперь проблема — с какого рецепта начать , они все такие классные!
Светаааа!!! Почему я раньше не видела твои рецепты??? Потрясно! Кусок тыквы еще лежит, попробую в выходные кексиком заняться.
Ой, да за всем не углядишь! Только для «почти чизкейка» нужно не 100 грамм маргарина, а пачка (180— 200 г.), я ниже дописала Ире. Увидела у себя описку. Марина, я уверена, что кекс получится вкусным! Опробовано и проверено на куче родных и друзей))).
Светик, пошла сегодня баловать своих кексиком на завтра и можно мне пояснить: тыкву трешь на терке сырую и потом сырую используешь как начинку или сначала запечь потом натереть? А Ирине ты сказала, что в пачке маргарина 200гр. муки
Марина, я уже семь раз покраснела!((((((. 200 грамм маргарина или масла!((
Тыквенное пюре для кекса: рублю тыкву на кусочки, складываю в чашку, затягиваю пленкой, делаю в пленке дырочку. Ставлю в микроволновку. Тыква должна стать мягкой. Ты ее должна спокойно раздавить ложкой. Выделившуюся воду сливаем, тыкву толчем и охлаждаем. Фсе)). Можно половину тыквы засунуть в духовку и запекать до мягкости. Потом ложкой «нашкрябать» пюре.
А сырую я тру на терке и потом отжимаю-это для рулета. В кекс тыквенное ГОТОВОЕ пюре идет.
Тыквенное пюре для кекса: рублю тыкву на кусочки, складываю в чашку, затягиваю пленкой, делаю в пленке дырочку. Ставлю в микроволновку. Тыква должна стать мягкой. Ты ее должна спокойно раздавить ложкой. Выделившуюся воду сливаем, тыкву толчем и охлаждаем. Фсе)). Можно половину тыквы засунуть в духовку и запекать до мягкости. Потом ложкой «нашкрябать» пюре.
А сырую я тру на терке и потом отжимаю-это для рулета. В кекс тыквенное ГОТОВОЕ пюре идет.
Ганночка, спасибо за рецептик! Осталось только вырастить на следующий год такую тыковку надежды мало, что в этом году кто-то такой угостит, а своя у меня обычная
Обязательно вырасти, не пожалеешь. Я сегодня пробовала приготовить её в сахарном сиропе. Вкус как у тыквенных семечек в карамели. Немного переварила, но это не помешало мне ложку облизать, так как дети всё съели прямо из кастрюли. Десерт приготовить не получится, такой тыквы больше нет , в следующем году посажу больше
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
А мы готовили из такой тыквы фунчозу — сырую наскребали вилкой, потом готовили как лапшу. Никто понять не мог, что это не лапша!