Наивкуснейший и наипростейший салат с омлетом и курицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В любой праздничный или просто радостный день можно сделать этот быстрый салат, так как все ингредиенты всегда под рукой. Он очень простой и очень вкусный! 

Очень вкусный салат!
Очень вкусный салат!

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная
  • Небольшая луковица
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата

Приготовление

  Отварная грудка
Отварная грудка

Отварную грудку мелко нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками
Лук

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к курице. Его обычно обдают кипятком, чтобы он не горчил, а я этого не делаю, так как мне нравится его лёгкая горчинка.

Взбиваем каждое яйцо по отдельности
Взбиваем каждое яйцо по отдельности

Настала очередь яиц. Каждое яйцо нам нужно обжарить с двух сторон, как блинчик. Для этого берём 1 яйцо (1 порция блина) взбиваем, слегка солим и равномерно выливаем на разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. И так проделываем с каждым яйцом.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета
Обжариваем

Обжариваем блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

Блинчики нарезаем брусочками
Нарезаем брусочками

Блинчики складываем стопкой, даем остыть. Разрезаем их пополам. Разрезанные половины складываем на доску в одну стопку, опять разрезаем всё пополам вдоль всей длины. Одну половину кладем на другую и эту стопочку режем брусочками толщиной не более 1 см. Добавляем к курице с луком.

Все ингредиенты заправляем майонезом, солим и перемешиваем
Все ингредиенты заправляем майонезом, солим и перемешиваем

По желанию можно добавить ещё некоторые ингредиенты на выбор (солёный огурчик, кириешки, чеснок и т.п.). Я не стала что-то ещё добавлять, так как мне нравится этот вариант. Яичные блинчики придают очень интересный вкус, будто уже добавила кириешки.

Сижу и наслаждаюсь вкусом, за уши не оттащить от такой вкуснятины! Быстро, легко и вкусно!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
16 комментариев 36 спасибо за запись 22 в избранном 43567 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_117481130077319339671 Olga Petoshina и еще 21 человек




Комментарии (16)
Мне тоже нравится такой салатик. Очень вкусный.++++++++++++++
Такие яичные омлетики во всех салатах, которые я делала (например, печеночный салат с яичным блинчиком) всегда дают приятную смягчающую нотку, и не все с первого раза догадываются, что за ингредиент придает необычный вкус салату. Элеонора, спасибо за рецептик, и правда, легко и быстро приготовить)
Да, такие яичные блинчики прямо-таки уникальный и вкусный ингредиент)))
Пробовала такой салатик, вкусно
А мы в такой салат добавляем жареные грибы, тоже люблю его!
О! Грибы — интересно, какой вкус..?! Мне прям захотелось попробовать, правда грибочков нету…
Ммм… как напишешь про вкус просто берёте, обжариваете с луком шампиньоны и пробуете! А в яичный блин можно добавить мелко нарезанный укроп. Мы просто часто этот салат делали, вот и вносили «изюминки» типа укропа или черри, нарезанные четвертинками. Приятненького Вам!
Ох, я уже просто жареные шампиньоны захотела))) а с салатом этим, наверно вообще супер-пупер будет…
м-м-м-м… вкуснотища! только я еще огурчик добавляю, свеженький Мои +++++++
Сегодня же попробую этот салатик. Соленый огурчик добавлю, как раз вчера банку открыли) Только заправлю сметанкой, чтоб полегче) Спасибо!
Здорово! Приятно узнавать, что кто-то будет делать этот салатик. Не зря выложила рецептик значит))) напишите потом, как вам салат по вкусу)))
Элеонора, вкусный и сытный салатик, добавлю, что иногда в омлет для салата можно добавить соевый соус(немного).
О! Интересный способ! Как-нибудь попробую. Благодарю!
Если пожарить лук до золотистого цвета, вкус салата улучшится в разы. Рекомендую попробовать, много лет на праздники так делаю, сметают весь салат.
Не всегда вкусы совпадают, а с жареным луком совсем другой салат. Испытала не раз. В салатах с редькой жареный лук всегда идеален.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: