Печеночный торт - это очень вкусно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новогодние праздники подходят к концу. А попробовать еще чего-нибудь вкусненького все еще хочется!

Печеночный торт
Печеночный торт
 

Ингредиенты

  • печень свиная — 0,7 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 250 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • масло растительное
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • молоко — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сода — 0,5 ч. ложки
 
Время приготовления — 1 час 30 минут.

Приготовление

Печень я порезала на кусочки и перебила блендером. Добавила яйцо, молоко, муку, соль, перец, 3 столовых ложки масла, и еще раз взбила блендером. Масса получилась воздушная.

На растительном масле обжарила лук (2 большие луковицы) и морковь по отдельности. Сложила их в разные тарелки.

Можно приступать к выпеканию печеночных блинов.

первый блин не комом
Первый блин не комом

Каждый блин я смазывала майонезом и посыпала жареной морковью или луком, чередуя их.

печеночный торт готов
Печеночный торт готов

Торт получился сочным и очень вкусным. Можно его пробовать сразу или дать настояться.

приглашаю к столу!

Приглашаю к столу!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
9 комментариев 21 спасибо за запись 4 в избранном 4363 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 3 человека




Комментарии (9)
Очень симпатичный тортик! +++
Лена, я в шоке! Почему же ты так поздно подключилась к конкурсу? Не все посетители сайта увидят твою работу до окончания, а очень жаль! Торт печеночный я делаю по такому же рецепту, правда не часто. И получается он очень вкусный. А у тебя ещё и красиво подано, однозначно спасибо!
Спасибо, Ирина на добром слове! Но начиная с 4 числа уже вышла на работу, готовила много, а вот написать времени не хватало. Проводила детей и тогда уже выкроила немного времени для себя.
Очень вкусненько!!! Люблю печень в таком исполнении! +++
Люблю печеночный торт, очень люблю! Но почему-то всегда забываю, что его можно приготовить! Даже сейчас бы от кусочка(лучше двух) не отказалась бы!
И я…
Чёй-та! Видим! Я очень люблю печёночный тортик, но сама ни разу не готовила. А теперь у меня рецепт есть Как будет время, изображу. Спасибо, Лена! Мои +++++++++++
Люблю такие тортики, мазилки разные делаю: можно плавленым сыром промазать и укропчиком посыпать. Можно промазать каждый слой майонезом, положить колечки помидора, посыпать зеленью. И обязательно чеснок! Я чаще с куриной печенью делаю- она нежнее. Лови тележку ++++++++++!
Леночка! Мой любимый Наполеон из печени! Делаю не часто, но когда случается, мои домашние сметают его на раз-два три!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: