Тушеные овощи
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
Овощи — кладезь различных витаминов и микроэлементов, а осень — прекрасное время, чтобы готовить блюда из свежих, выросших на своей даче овощей.
Для своих домочадцев я частенько готовлю сытное и полезное блюдо — тушеные овощи.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Картофель- 4 — 5 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст.ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь потереть на терке, лук нарезать.В кастрюлю добавить подсолнечное масло, выложить морковь, лук и поставить на огонь. Добавить немного воды.
Тушить 5-10 минут
Кабачок нарезать кубиками, добавить в кастрюлю
Нарезать помидоры
Кубиками нарезать картофель
Посолить по вкусу и тушить примерно 30 минут, до готовности.
Вкусные тушеные овощи готовы!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Елена, подтверждаю, очень вкусное блюдо — тушёные овощи. А самое главное, ещё и полезное. Вы такую аппетитную фотографию показали, что захотелось самой приготовить. Наверное, на ужин сделаю такое блюдо. У меня ещё перчик болгарский есть в холодильнике, его добавлю тоже. Как хорошо, зашёл на сайт, почитал рецепты, выбрал для себя то, что нужно, и не заморачиваешься «Что готовить, если всё уже готовил?».
Спасибо!
Да, Ирина, я вас поддерживаю, и вкусно, и полезно, и малокалорийно… мне тоже нравятся тушеные овощи. Спасибо Елена, за рецепт