Лечо из баклажанов на зиму "Вкуснятина"
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»

Ингредиенты
- Баклажаны — 6 шт.
- Помидоры — 8-10 шт.
- Перец — 6 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус столовый (9%) — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать немного постоять, чтобы ушла горечь, слить воду.
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю и закипятить. Добавить масло, соль, сахар и уксус, перемешать.

Перец нарезать полукольцами, добавить к помидорам

Добавить баклажаны и варить примерно 40 минут.

В конце добавить чеснок, поварить ещё 5 минут и уложить в чистые стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

Из данных ингредиентов получается примерно 1,5-1,7 л лечо. Вкусное, ароматное лечо на зиму готово! Приятного аппетита!