Лечо из баклажанов на зиму "Вкуснятина"
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
![Лечо](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2016/09/06/e55713.jpg)
Ингредиенты
- Баклажаны — 6 шт.
- Помидоры — 8-10 шт.
- Перец — 6 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус столовый (9%) — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать немного постоять, чтобы ушла горечь, слить воду.![Баклажаны](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2016/09/06/dc8f69.jpg)
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю и закипятить. Добавить масло, соль, сахар и уксус, перемешать.
![помидоры](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2016/09/06/8dedd0.jpg)
Перец нарезать полукольцами, добавить к помидорам
![перец](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2016/09/06/809681.jpg)
Добавить баклажаны и варить примерно 40 минут.
![лечо](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2016/09/06/3c4622.jpg)
В конце добавить чеснок, поварить ещё 5 минут и уложить в чистые стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
![готово](https://img.7dach.ru/image/600/05/56/24/2016/09/06/de9f52.jpg)
Из данных ингредиентов получается примерно 1,5-1,7 л лечо. Вкусное, ароматное лечо на зиму готово! Приятного аппетита!
Это может быть полезным: