Десерт "Творожный поцелуй"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- сметана — 100 г;
- ананасы (консерв. кусочками) — 1 банка;
- клюква — 50 г,
- сахар — 100 г;
- сливки – 100 мл;
- ванилин — на кончике ножа,
- желатин — 8 г,
- гранат для украшения.
Приготовление:
Желатин залить ананасовым сиропом и отставить на 30 минут.В это время смешать творог со сметаной, сливками, сахаром и ванилином, полученную массу взбить блендером.
Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до полного растворения крупинок, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Затем охладить.
В форму выложить кубики ананаса и клюкву.
Смешать желатин с творожной массой и заполнить форму полученной смесью.
Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Перед подачей на стол подержать форму на водяной бане, от тепла десерт выскользнет на тарелку.
Сверху украсить гранатом.
Получается очень приятный и нежный десерт, просто тает во рту!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Помню такой десерт с детства! Технология приготовления аналогичная была, но наполнители самые разнообразные (ягоды, фрукты), очень часто делали его с виноградом нескольких цветов. Очень вкусно!+
Очень люблю такие десерты. Так как я лактовеган, то ем их с удовольствием. Проголосую за вас!
Лена, ваш десерт напомнил мне пасху. Очень похож. Мои детишки не очень любят творог, но вот в таком виде, думаю, что это будет для них вкусно. Рецепт себе записала, спасибо.