"Цитрусовая" рыбка для настоящих мужчин

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Приближается День защитника Отечества. И чем он ближе, тем больше паники — как накормить, удивить и порадовать своих мужчин. Предлагаю вам приготовить вкусное и бюджетное блюдо (как же без экономии в наше непростое время) из минтая. Мужчины останутся довольны, поверьте мне, обладательнице четырех мужчин в доме.



Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Филе минтая — 700 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Нам понадобится около 700 г филе минтая. Минтай — рыбка недорогая, вкусна в любом виде, но в сочетании с цитрусовыми её вкус просто волшебный! Рыбу режем порционными кусочками, предварительно обмыв и обсушив.



Из цитрусовых нам понадобится по одному лимону и апельсину. Хорошенько моем их. Апельсин пока в сторону, а с лимона на мелкой терке снимаем цедру, около 1 ч. ложки.



Выжимаем из лимона немного сока и сбрызгиваем им рыбку. Солим, перчим по вкусу, добавляем цедру. 1 яйцо взбиваем вилкой и тоже добавляем к рыбе. Хорошенько перемешиваем и оставляем минтай мариноваться 5-10 минут.



Готовим панировку: смешиваем 2 ст. ложки крахмала картофельного и 2 ст. ложки муки. В этой смеси обваливаем каждый кусочек рыбы с двух сторон и жарим до золотистой корочки на сковороде. Корочка получается хрустящая, красивая, а внутри — нежная сочная рыба.



Осталось приготовить соус. Находим отложенный апельсин, выжимаем из него сок и сок из оставшейся половинки лимона. Выливаем сок в небольшую кастрюльку, добавляем щепотку соли и 2 ч. ложки сахара. Подогреваем смесь, чтоб всё растворилось. В 100 мл холодной кипяченой воды растворяем 1 ст. ложку крахмала и аккуратно вливаем тонкой струйкой к соку. Постоянно мешая, варим соус на медленном огне до загустения где-то 1-2 минутки, не больше.



Переливаем в соусник, даем остыть. Рыбку выкладываем на тарелочку, сверху поливаем соусом. М-м-м… Как вкусно и ароматно! Можно в качестве гарнира предложить отварной рис.



Приятного аппетита! И с праздником, дорогие наши мужчины-семидачники!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
8 комментариев 16 спасибо за запись 4 в избранном 4260 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_96917670 Татьяна Петрова и еще 3 человека




Комментарии (8)
Елена, спасибо за рецепт, я сегодня минтай купила как раз, хотела на котлеты пустить, попробую по вашему рецепту приготовить!
Катерина, попробуйте! Потом поделитесь, понравилось ли вам и домашним
Лена, любопытно было поглядеть на блюдо из минтая. Я всегда считала эту рыбу вкусной, только последние годы на неё не обращали внимания. Покупали форель, толстолобика, а за минтай и забыли. Вот, теперь надо будет глянуть в магазине и подкупить минтая. Цитрусовые в доме есть, остальные ингредиенты тоже, осталось дело за малым. Спасибо за рецепт.
Форель сейчас очень дорогая стала, а толстолобик и не всегда бывает у нас в магазине. Минтай же всегда доступен и в наличии
Попробуйте, Ирина! А соус из цитрусовых хорош и к курице.
Мы давно не кушали минтай, даже не помню когда. Вот теперь приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.
Светлана, на здоровье! Минтай рыбка полезная, не отказывайте себе в удовольствии.
Мне понравился рецепт, не люблю замороченные. А здесь ещё и бюджетный!!! Плюс
Татьяна, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: