Урожай персиков. Персиковое варенье
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
Основной уход за деревьями — это весеннее удаление старых ветвей, формирование кроны, перекопка приствольного круга.
Персиковое дерево живёт немного, необходимо постоянно обновлять сад, сажая новые деревца в хорошо удобренные ямы.
Размножаем в основном полюбившимися растениями своего сада, саженцами, выросшими самосевом.
Пересадку ведём поздней осенью, когда нет ещё заморозков, в хорошо политую яму.
Весной деревца сразу радуют своими яркими листочками.
Из персиков делаем отменное варенье.
Что для этого надо:
- Персики.
- Сахар.
Приступаем:
Шаг 1: Собираем персики.
Шаг 2: Моем их под проточной водой.
Шаг 3: Удаляем косточки и пересыпаем сахаром, даем несколько постоять.
Шаг 4: Затем в глубокой широкой посуде варим, немного, минут 15, иногда помешивая, чтобы не подгорели.
Шаг 4: После того как сварили, перекладываем в стерилизованные банки.
Шаг 5: Укупориваем крышками, переворачиваем, укутываем в теплое и оставляем до утра.
И вот оно великолепное варенье из персиков!
Едим его и просто так, и делаем пироги и пирожки, украшаем ими торты.
Приятного аппетита!
Если понравилось приготовьте и оцените, удачи Вам.
Это может быть полезным:
Половинки абрикосов пересыпаются сахаром, потом немного стоят так, чтобы пустили сок. Время точно не скажу — каждый сорт по-разному. Варится, раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается и под одеяло до остывания