Творожная запеканка с ягодами из детства

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
запеканка

Лето  - прекрасная пора, раздолье для всех. Хорошо побродить по-летнему саду. По травинкам снуют букашки, в воздухе жужжат лесные пчелы. Между деревьями нельзя пройти, не запутавшись в клейкой паутине. Сколько в саду ягод, овощей! Словно красный коралл, рдеет сочная земляника, на кустах развесились прозрачные сережки смородины… В такое время года особенно хочется жить, дышать чистым воздухом. В это время душа расцветает, словно яркие цветы… Кругом благодать…
И в такое чудесное летнее время обязательно надо кушать ягоды прямо с грядки. У нас в саду в этом году уродилось много смородины, клубники. 
Компот, варенье уже закрыты. К зиме готовы!
Сегодня я хочу познакомить вас с идеальным рецептом и элементарным способом приготовления моей любимой творожной запеканки. Со свежими ягодами — тот еще лакомый кусочек, особенно на завтрак, к чашке утреннего кофе. Летом такую запеканку можно смело приготовить в качестве десерта на праздничный стол, ее вкус и внешний вид затмит любой покупной торт.
Творожная запеканка в духовке  - одно из тех волшебных блюд, что родом из детства. Нежная, румяная, тающая во рту правильно приготовленная запеканка переносит нас в детство.

Для запеканки понадобится:
  • Творог — 520 г
  • Масло подсолнечное Олейна — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное  - 3 шт
  • Мука пшеничная  - 4 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Сметана  - 100 г
  • Сахарная пудра  - для посыпки
  • Смородина, клубника, листики мяты  - для украшения.
И так, начнем приготовление:
Творог размять вилкой и добавить сметану.

Творог

К творогу добавить яйца и тщательно перемешать.

Яйца

Всыпать муку и сахар.

запеканка

Миксером взбить все до однородности, чтобы запеканка получилась нежной. Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать обильно маслом Олейна.  Вылить творожную массу в форму. Поставить в предварительно разогретую духовку на 170 гр на 50-60 минут. Серединка должна чуть подрагивать.Когда пирог приготовится, оставьте его в выключенной духовке минут на 20.

запеканка

Остывшую запеканку присыпьте сахарной пудрой и украсьте любыми ягодами.
Приятного аппетита!

запеканка

Угощайтесь!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , запеканки, ,
6 комментариев 17 спасибо за запись 2 в избранном 6253 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LjudmilaVallenius Ljudmila Vallenius и еще 1 человек




Комментарии (6)
Вкусно и красиво! Отличный пирог!
Спасибо!))
Аппетитный десерт! Это можно такой запеканкой позавтракать и поужинать. Выглядит заманчиво — много ягод, творог, и сахара не много. А главное — никакой привязки к конкретным ягодам, что есть, из того и пеки.
Ирина, рада, что Вам понравилась запеканка. Она вкусная, полезная и готовится быстро
Творог, ягоды-отличное здоровое питание.А как выглядит это лакомство! Обязательно попробую приготовить.Скажите Елена, а зачем оставлять запеканку в духовке после её приготовления на 20 минут? Чтобы она осталась такой же пышной и не опустилась?
Последний раз редактировалось
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда и куда добавлять крахмал?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: