Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Осень - это та пора, когда начинаются сборы овощей, которые мы так бережно растили на своих участках. Это самая благодатная пора, когда мы делаем заготовки на зиму.
И самое время, чтобы укрепить иммунитет природными дарами. На грядках дозревают фиолетовые баклажаны, ароматный болгарский перец, помидоры…
Посмотрите, какое изобилие овощей, они словно просятся к нам на стол, так и хотят порадовать нас своими ароматами и вкусовыми качествами. Разве можно устоять перед такой красотой?!
Сочные и яркие краски осени вдохновили меня на приготовление закуски из баклажан. Именно баклажан сегодня — герой нашего рецепта. Закуска получается такая же яркая, как осень.
Итак, начнем…
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное «Олейна» - 8 ст.ложек
- Баклажаны - 4 шт
- Сыр твердый - 250 г
- Помидоры - 11 шт
- Колбаса докторская — 200 г
- Сок лимонный - по вкусу
- Чеснок - 4 зуб
- Петрушка и укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на несколько пластин, не дорезая до конца. Получаем таким образом баклажанный веер. Промазать баклажаны солью и оставить на 15 минут.
Помидоры нарезать кружками. Начинить баклажаны помидорами, вставляя кружки между пластинами.
Нарезать колбасу кружками. Сыр полосками.
Я делала два баклажана с колбасой и сыром, а два просто с сыром. Оба варианта очень вкусные.
Теперь приготовим томатный соус. Для этого в сковороду добавляем подсолнечное масло «Олейна» и выкладываем нарезанные оставшиеся помидоры.
Тушим их в собственном соку.
За три минуты до отключения добавляем в помидоры нарезанный не крупно чеснок.
Добавляем черный перец и соль.
На противень наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажанные веера. Залить томатным соусом баклажаны, сбрызнуть лимонным соком.
Закрываем баклажаны фольгой. Отправляем наши вкусные баклажаны в разогретую духовку при 180 гр на 25 минут.
Оставшийся сыр натереть на терке и посыпать им баклажаны.
Достаем баклажаны, посыпаем натертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку.
При подаче посыпаем баклажаны петрушкой и укропом.
А теперь можно наслаждаться дарами природы и ароматами.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Елена, это замечательное блюдо, как на заказ, для моего сына. Он просто фанат колбасных изделий в любом виде. Баклажаны и сыр тоже любит. А тут, вы предложили такой отличный вариант. Обязательно порадую его новым блюдом.
Буду рада, если рецепт Вам пригодится и порадует Вашего сына.
Очень вкусно! Не удержалась, приготовила, всем очень понравилось. Теперь будет одним из любимых блюд.
Светлана, это хорошо, что понравился. Если не добавлять колбасу, рецепт даже очень полезен, нет ничего вредного. При этом готовится быстро.
Раньше видела такую красоту, но сама не пробовала. Наверно стоит приготовить и поделиться впечатлением.
Александра, конечно стоит. Тем более ничего сложного в приготовлении нет.
Нужно мне срочно обзавестись электрической печью!
Ольга, подойдет обычная духовка.
Так в том-то и беда, что мы редко пользовались духовкой, и при ремонте квартиры, как-то забыли про неё. Да и кухня у меня малюсенькая совсем, кухонный гарнитур встроенный. Теперь ищу электропечь, чтобы заняться стряпнёй по полной программе)