Икра заморская, баклажанная... с дымком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Баклажаны я люблю с детства. Икра может быть дополнением к мясу (шашлык). Охлажденная (если останется) на следующий день прекрасно сочетается с кусочком черного хлеба. А еще мама закрывала ее на зиму. Такой приветик из лета.
 
Икра
Икра

Для приготовления нам потребуются:

Ингредиенты

  • Баклажаны — примерно 7 шт. (баклажаны не стоит брать крупные, лучше подходят не «пузатые» сорта)
  • Помидоры — у меня 10 шт. (небольших)
  • Перец — 8 шт. (для меня лучший — перец долма)
  • Лук красный сладкий — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт. (по вкусу)
  • Зелень (из любимых. Хорошо базилик смотрится) 
  • Соль — по вкусу
  • Масло — у меня оливковое. Но это дело вкуса. Подходит и «пахучее»

Время приготовления: минут 20-30.

Приготовление


Готовим
Готовим

Овощи моем. Протираем насухо. Нанизываем на шампур...

Жарим на огне
Жарим на огне

Используем время с толком. Для мяса нам нужны угли, а вот огонь нам прекрасно подходит для овощей. Я всегда смотрю по готовности. В среднем, жарим минут 10. Следим, при необходимости переворачиваем.

Готово...
Готово...

Снимаем подгоревшую кожицу. Снимается легко. Если останутся небольшие огрехи, то ничего страшного.

Измельчаем

Измельчаем, добавляем острый перец по вкусу, зелень, соль, масло...

Готово)
Готово

Обязательно попробуйте и в холодном виде. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , икра баклажанная, , , , , ,
6 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 1534 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Диана, ты овощи просто режешь? Блендером не перемалываешь? Т.е. у тебя получается что-то типа овощного рагу?
Все без блендера)
Спасибо, надо попробовать
А острый перец не запекается? Очень хочется зачерпнуть ложечку. Почему из фотографии попробовать нельзя? 😀
Нет, острый не надо.
Вкуснейшее блюдо! Похожее на сковороде делаю, а тут с дымком, вообще чудно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: