Желе из белой смородины
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/74/39/2020/07/25/33e16d.jpg)
Ингредиенты
- Смородина белая — 1,2 кг (из нее получилось 500 г сока)
- Сахарный песок — 1 кг
Время приготовления — 45 минут. Сбор ягоды — 15 минут, приготовление желе — 30 минут. И сутки ждем до того момента, как положить и закупорить в банки.
Приготовление
Также нам понадобятся миксер, соковыжималка, весы, банки с крышками (простерилизованные). Собрали смородину.![](https://img.7dach.ru/image/600/28/74/39/2020/07/26/bfda41.jpg)
Вымыли, перебрали, отделили от веточек.
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/74/39/2020/07/25/9f5f3f.jpg)
Через соковыжималку «Струмок» протерли ягоду (особенность соковыжималки в том, что она отделяет косточки от мякоти).
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/74/39/2020/07/25/07e91a.jpg)
Процесс отделения мякоти от сока на соковыжималке «Струмок».
Полученный сок перемешали с сахаром в пропорции 1 к 2.
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/74/39/2020/07/25/bba034.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/74/39/2020/07/25/85a27e.jpg)
Дали постоять сутки. Периодически эту смесь помешивали. Простерилизовали баночки и крышки. Переложили будущее желе в баночки. Перевернули. И оставили на месяц. За это время оно превратится в желе.
![](https://img.7dach.ru/image/600/28/74/39/2020/07/25/33e16d.jpg)
Вышел 1 кг желе (две баночки по 400 г и одна 200 г)
Такое желе можно использовать для завтрака, добавлять к оладушкам, творогу, для украшения пирожных корзиночек. Дочке нравится добавлять его при заварке чая для аромата. Нам нравится этот десерт.
Это может быть полезным:
В этом году из белой смородины приготовила только компот «Мохито», а остальную раздала родне. Куст у меня очень урожайный — в следующем году обязательно попробую приготовить. Забираю рецепт в избранное.
А если поменьше сахара добавить, оно по идее тоже должно встать? В прошлом году делала по рецепту, но оказалось приторно сладким, так что мешали со сметанкой, вернее сметанку накладывали поверх джема =)))
Рецепт отличный!