Желе из белой смородины
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Ингредиенты
- Смородина белая — 1,2 кг (из нее получилось 500 г сока)
- Сахарный песок — 1 кг
Время приготовления — 45 минут. Сбор ягоды — 15 минут, приготовление желе — 30 минут. И сутки ждем до того момента, как положить и закупорить в банки.
Приготовление
Также нам понадобятся миксер, соковыжималка, весы, банки с крышками (простерилизованные). Собрали смородину.Вымыли, перебрали, отделили от веточек.
Через соковыжималку «Струмок» протерли ягоду (особенность соковыжималки в том, что она отделяет косточки от мякоти).
Процесс отделения мякоти от сока на соковыжималке «Струмок».
Полученный сок перемешали с сахаром в пропорции 1 к 2.
Дали постоять сутки. Периодически эту смесь помешивали. Простерилизовали баночки и крышки. Переложили будущее желе в баночки. Перевернули. И оставили на месяц. За это время оно превратится в желе.
Вышел 1 кг желе (две баночки по 400 г и одна 200 г)
Такое желе можно использовать для завтрака, добавлять к оладушкам, творогу, для украшения пирожных корзиночек. Дочке нравится добавлять его при заварке чая для аромата. Нам нравится этот десерт.
Это может быть полезным:
В этом году из белой смородины приготовила только компот «Мохито», а остальную раздала родне. Куст у меня очень урожайный — в следующем году обязательно попробую приготовить. Забираю рецепт в избранное.
А если поменьше сахара добавить, оно по идее тоже должно встать? В прошлом году делала по рецепту, но оказалось приторно сладким, так что мешали со сметанкой, вернее сметанку накладывали поверх джема =)))
Рецепт отличный!