Желе из белой смородины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Середина июля. Собираем урожай своих ягод. Сегодня это смородина белая. Мы любим делать из нее желе без косточек.



Ингредиенты

  • Смородина белая — 1,2 кг (из нее получилось 500 г сока)
  • Сахарный песок — 1 кг

Время приготовления — 45 минут. Сбор ягоды — 15 минут, приготовление желе — 30 минут. И сутки ждем до того момента, как положить и закупорить в банки.

Приготовление

Также нам понадобятся миксер, соковыжималка, весы, банки с крышками (простерилизованные). Собрали смородину.



Вымыли, перебрали, отделили от веточек.               




Через соковыжималку «Струмок» протерли ягоду (особенность соковыжималки в том, что она отделяет косточки от мякоти).



Процесс отделения мякоти от сока на соковыжималке «Струмок».

Полученный сок перемешали с сахаром в пропорции 1 к 2.      






Дали постоять сутки. Периодически эту смесь помешивали. Простерилизовали баночки и крышки. Переложили будущее желе в баночки. Перевернули. И оставили на месяц. За это время оно превратится в желе.



Вышел 1 кг желе (две баночки по 400 г и одна 200 г)

Такое желе можно использовать  для завтрака, добавлять к оладушкам, творогу, для украшения пирожных корзиночек. Дочке нравится добавлять его при заварке чая для аромата. Нам нравится этот десерт.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
14 комментариев 34 спасибо за запись 2 в избранном 5200 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaU Людмила и еще 1 человек




Комментарии (14)
Ух, какое красивое получается желе!!! Я никогда из белой не делала. Очень похоже на яблочное пюре, вкуснятинка я думаю.)++++++++++++
Да, да, кисло-сладко. Вкусно с блинами и сырниками.
У нас всего один кустик.Поэтому много желе не бывает.Но свежие ягоды никто не ест, поэтому и делаем желе.На очереди крыжовник
Наталья, спасибо за рецепт. А из крыжовника что готовите?
Красиво очень! На мед похоже цветочный!
Вы правы, на мед похоже
Цвет удивительный. Взбивание массы миксером для меня открытие))))) наверное еще этот процесс дал такое осветление. Из смородины самое вкусное и правильное желе получается, в ней пектина много.
Это все наш Струмок )) ему уже 40 лет)) а он, трудится и трудится
Рецепт очень понравился. От меня +++++:
В этом году из белой смородины приготовила только компот «Мохито», а остальную раздала родне. Куст у меня очень урожайный — в следующем году обязательно попробую приготовить. Забираю рецепт в избранное.
А я пока ваше Мохито поищучаю))
Наталья, а готовые баночки в тепло на месяц ставить или в холодильник?
А если поменьше сахара добавить, оно по идее тоже должно встать? В прошлом году делала по рецепту, но оказалось приторно сладким, так что мешали со сметанкой, вернее сметанку накладывали поверх джема =)))
Рецепт отличный!
комнатная температура
Наташа Спасибо! Рецепт понравился, приготовлю! Белой смородины много в этом году
Только мешайте ее хорошо и дайте в тепле постоять подольше. Сахар сейчас не хороший))) Долго растворяется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: