Суп-пюре из тыквы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Там, на солнышке сверкая,
Дремлет тыква золотая.
И растёт, растёт, растёт,
Заполняя огород!
Если солнце припечёт,
Если дождичек польёт,
То одной огромной тыквы
Хватит нам на целый год!
Будем жарить, печь, томить,
Будем кашу с ней варить! (Груданов Е.)

Вот и закончилось лето, значит пришло время начать готовить то, что ты так долго и с любовью выращивала на своем участке.



Из тыквы в нашей семье готовят много блюд. Это и пирожки с тыквой, и каша пшенная, и и оладушки. Но зимний тыквенный суп — это мечта дачника. Ради этого и растим.

Ингредиенты

  • тыква
  • бекон
  • сливки
  • морковь
  • овощной бульон
  • картофель
  • перец душистый
  • имбирь
  • шафран
  • лавровый лист
  • тыквенный семечки
  • сухарики

Ads by

Приготовление

Для приготовления  у тыквы достаю семена, очищаю и режу маленькими кусочками.

Противень смазываю маслом и кладу в духовку тыкву и морковь минут на 30-40. Затем достаю овощной бульон. Добавляю туда тыкву, морковь, картофель, перец душистый, имбирь, шафран, лавровый лист и даю повариться.

Когда овощи становятся мягкими, я все измельчаю блендером. Добавляю пакетик сливок и даю еще покипеть.

В это время делаю сухарики из хлеба и прижариваю бекон.







Теперь суп разливаем по тарелкам. Добавляем персонально по вкусу сухари гренки, бекон, семечки тыквы обжаренные 



Суп получается очень ароматным, сытным и незабываемым.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
4 комментария 27 спасибо за запись 6 в избранном 8167 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
RimmaKoren Римма Корень и еще 5 человек




Комментарии (4)
Чудесное стихотворение о тыкве очень заинтриговало! Суп просто не может быть не вкусным! И полезный.
Наталья, спасибо за рецептик!
Приготовила, но… на свой лад убраны специи и бекон (мне пока нельзя), бекон заменила курицей, из специй оставила перец молотый (совсем чуть-чуть) и добавила плавленный сырок вместо сливок… получилось нежно, вкусно и сытно… но, сырок лучше нормальным сыром заменить (на мой вкус)
Отличный ужин получился!
Так это прекрасно, у каждого свой супчик получается.
Помню с детства тыквенную кашу, если правильно понял из статьи — в основе тыквенного супа комбинация тыква-морковь-картофель, т.е. это может быть пюре, в определённом разбавленном варианте — суп. А там уже специи, добавления (бекон, курица, рыба..) гренки (сухарики, чипсы, попкорн) по вкусу как дополнение. Если добавить рыбу, тыквенная уха, можно ли комбинировать свеклу (свекольник), капусту (тыквенный борщ? ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: