Суп-пюре из тыквы
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Дремлет тыква золотая.
И растёт, растёт, растёт,
Заполняя огород!
Если солнце припечёт,
Если дождичек польёт,
То одной огромной тыквы
Хватит нам на целый год!
Будем жарить, печь, томить,
Будем кашу с ней варить! (Груданов Е.)
Вот и закончилось лето, значит пришло время начать готовить то, что ты так долго и с любовью выращивала на своем участке.
Из тыквы в нашей семье готовят много блюд. Это и пирожки с тыквой, и каша пшенная, и и оладушки. Но зимний тыквенный суп — это мечта дачника. Ради этого и растим.
Ингредиенты
- тыква
- бекон
- сливки
- морковь
- овощной бульон
- картофель
- перец душистый
- имбирь
- шафран
- лавровый лист
- тыквенный семечки
- сухарики
Приготовление
Для приготовления у тыквы достаю семена, очищаю и режу маленькими кусочками.Противень смазываю маслом и кладу в духовку тыкву и морковь минут на 30-40. Затем достаю овощной бульон. Добавляю туда тыкву, морковь, картофель, перец душистый, имбирь, шафран, лавровый лист и даю повариться.
Когда овощи становятся мягкими, я все измельчаю блендером. Добавляю пакетик сливок и даю еще покипеть.
В это время делаю сухарики из хлеба и прижариваю бекон.
Теперь суп разливаем по тарелкам. Добавляем персонально по вкусу сухари гренки, бекон, семечки тыквы обжаренные
Суп получается очень ароматным, сытным и незабываемым.
Это может быть полезным:
Приготовила, но… на свой лад убраны специи и бекон (мне пока нельзя), бекон заменила курицей, из специй оставила перец молотый (совсем чуть-чуть) и добавила плавленный сырок вместо сливок… получилось нежно, вкусно и сытно… но, сырок лучше нормальным сыром заменить (на мой вкус)
Отличный ужин получился!