Томатная заправка-соус

Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»

Заправка-соус из томатов
Для приготовления заправки-соуса из томатов необходимо подготовить ингредиенты:
- Помидоры большого размера — 3 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Помидоры нужно очистить от кожуры, нарезать и сложить в кастрюльку.
Помидоры
Добавить в кастрюльку 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 50 мл подсолнечного рафинированного масла, 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца.

Подсолнечное масло, чёрный перец, сахар, соль
Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения примерно 20 минут.

Процесс приготовления
Заправка готова.

Заправка-соус из томатов
Основное отличие заправки от соуса — способ подачи на стол.
Блюдо заправляют либо до подачи на стол (заправка), либо можно подать отдельно при подаче на стол в соуснике (соус).

Овощные котлетки перед подачей в томатной заправке
хорошая заправка, я то же так делаю, но у моих томатов кожица, как правило, тонюсенькая))
потому я их блендером и в кастрюльку — выпариться.