Томатная заправка-соус
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/07/05/avatar_blog_475351_1200.jpg)
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
![Заправка-соус из томатов](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/07/22/dbc0a2.jpg)
Заправка-соус из томатов
Ингредиенты
- Помидоры большого размера — 3 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч. ложки
Приготовление
Помидоры нужно очистить от кожуры, нарезать и сложить в кастрюльку.![Помидоры](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/07/22/5e5c25.jpg)
Помидоры
Добавить в кастрюльку 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 50 мл подсолнечного рафинированного масла, 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца.
![Подсолнечное масло, чёрный перец, сахар, соль](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/07/22/dd4072.jpg)
Подсолнечное масло, чёрный перец, сахар, соль
Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (примерно 20 минут).
![Процесс приготовления](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/07/22/65fb8e.jpg)
Процесс приготовления
Заправка готова.
![Заправка готова](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/07/22/3b5aad.jpg)
Заправка-соус из томатов
Основное отличие заправки от соуса — способ подачи.
Если приправу используют до подачи на стол, в процесс приготовления — это заправка, если подают к блюду отдельно — это соус.
![Котлетки перед подачей](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/07/22/59ce08.jpg)
Овощные котлетки перед подачей в томатной заправке
хорошая заправка, я то же так делаю, но у моих томатов кожица, как правило, тонюсенькая))
потому я их блендером и в кастрюльку — выпариться.