Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра
Необходимо подготовить ингредиенты:
Для теста (тесто заварное):- Мука пшеничная — 500 г
- Кипяток — 250 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Банка зелёного горошка консервированного (мягкого)
- Сыр адыгейский — 300 г
- Масло растительное
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар по вкусу
Для бульона:
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Душистый горошек
Приготовление:
Для изготовления теста в кипяток добавить масло, соль и заварить муку. Хорошо вымесить. Тесто должно быть тугим. Если оно недостаточно тугое, то можно еще муки подмешать.Тесто
Для приготовления начинки нужно помыть горошек и взять адыгейский сыр.
Зелёный горошек и адыгейский сыр
Размолоть горошек на блендере, можно конечно и толкушкой растереть. Натереть сыр адыгейский.
Приготовление начинки
Добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу. Все смешать — начинка готова. Можно приступать к лепке пельменей.
Пельмени перед варкой
Опустить в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и душистым горошком и варить около 8 минут.
Можно подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Очень необычно!
За оригинальность мои ++++++++++
Можно попробовать заменить адыгейский сыр чем-нибудь другим, например сыром тофу. И тогда такие пельмени подойдут и для постного стола.
Да, необычная начинка, не слышала. Надо попробовать. Мои +++++++++.
Действительно нестандартно и стоит попробовать, тем более, продукты для начинки доступные))
Неожиданно Интересно, какой вкус?
Начинка — огонь!!! Сытно и вкусно.
Хо-хо! Обожаю варенички с адыгейским сыром! а тут еще и горошек… красивая начинка, Антон, мои +++++++
Какая вкуснота!!! Антон, спасибо за рецепт!!! Очень люблю адыгейский сыр, всегда его покупаю. Теперь у нас дома иногда к обеду будут ещё и пельмени с моим любимым сыром и зелёным горошком.))
Приятного аппетита!!!
Думаю, что мне бы очень понравилось! Мои плюсы!
Необычно! Но этим и привлекает. Тесто, горох, сыр. И всё это сварить… Не могу даже представить вкус этих пельменей.