Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться рецептом вкусных пельменей с изумительной начинкой. Такие пельмени очень подойдут к новогоднему столу.


Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра

Необходимо подготовить ингредиенты:

Для теста (тесто заварное):
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки
 
Для начинки:
  • Банка зелёного горошка консервированного (мягкого)
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Масло растительное
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар по вкусу
 
Для бульона: 
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Душистый горошек


Приготовление:  

Для изготовления теста в кипяток добавить масло, соль и заварить муку. Хорошо вымесить. Тесто должно быть тугим. Если оно недостаточно тугое, то можно еще муки подмешать.


Тесто

Для приготовления начинки нужно помыть горошек и взять адыгейский сыр.


Зелёный горошек и адыгейский сыр

Размолоть горошек на блендере, можно конечно и толкушкой растереть. Натереть сыр адыгейский.

Приготовление начинки
Приготовление начинки

Добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу. Все смешать — начинка готова. Можно приступать к лепке пельменей.


Пельмени перед варкой

Опустить в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и душистым горошком и варить около 8 минут.
Можно подавать к столу со сметаной.



Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
12 комментариев 31 спасибо за запись 3 в избранном 4627 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Solncev Инга и еще 2 человека




Комментарии (12)
Очень необычно!
За оригинальность мои ++++++++++
Можно попробовать заменить адыгейский сыр чем-нибудь другим, например сыром тофу. И тогда такие пельмени подойдут и для постного стола.
Да, необычная начинка, не слышала. Надо попробовать. Мои +++++++++.
Действительно нестандартно и стоит попробовать, тем более, продукты для начинки доступные))
Неожиданно Интересно, какой вкус?
Начинка — огонь!!! Сытно и вкусно.
Хо-хо! Обожаю варенички с адыгейским сыром! а тут еще и горошек… красивая начинка, Антон, мои +++++++
Какая вкуснота!!! Антон, спасибо за рецепт!!! Очень люблю адыгейский сыр, всегда его покупаю. Теперь у нас дома иногда к обеду будут ещё и пельмени с моим любимым сыром и зелёным горошком.))
Приятного аппетита!!!
Думаю, что мне бы очень понравилось! Мои плюсы!
Необычно! Но этим и привлекает. Тесто, горох, сыр. И всё это сварить… Не могу даже представить вкус этих пельменей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: