Морковный торт - угощение для настоящих сладкоежек
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/05/07/avatar_blog_460954_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
![Морковный торт](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/05/20/7b4011.jpg)
Морковный торт
Ингредиенты
Для теста:- Морковь — 400 г
- Мука — 350 г
- Сода — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сметана — 200 г (10%)
- Специи (корица, мускатный орех, кардамон) — 1 щепотка
- Масло — 100 г
- Лимонная кислота — 5 г
Для крема и украшения:
- Апельсины — 2 шт.
- Сахар коричневый — 370 г
- Груша — 1 шт.
- Орехи — 2 ст. ложки
- Масло — 100 г
- Сыр маскарпоне — 2,5-3 упаковки (в одной упаковке 250 г)
- Сахарная пудра — 5 ст. ложек
- Пектин — 2 ч. ложки
- Клубника — 2 шт.
- Веточка розмарина — 1 шт.
- Шоколадные конфеты — 2 шт.
Приготовление
Цедру с двух апельсинов 3 раза залить водой и довести до кипения, каждый раз сливая воду, чтобы убрать горечь. В отваренную цедру выжать сок с 1 апельсина, добавить 70 г сахара. Варить 15-20 минут (цедра должна быть полупрозрачной), затем откинуть на сито.![Отваренная цедра](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/05/20/595ec7.jpg)
Отваренная цедра
Нарезать грушу кубиками.
![Нарезанная груша](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/05/20/30e249.jpg)
Нарезанная груша
Морковь натереть на мелкой тёрке.
![Натёртая морковь](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/05/20/d61616.jpg)
Натёртая морковь
Слегка отжать. 100 г размягчённого масла и 300 г коричневого сахара растереть до однородной массы. Добавить 200 г 10% сметаны. Добавить натёртую морковь, специи (корицу, мускатный орех, кардамон), немного орехов, 2/3 отваренной апельсиновой цедры и нарезанную грушу. Всыпать постепенно 350 г муки. Добавить 10 г соды, 5 г лимонной кислоты.
![Приготовление теста](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/05/20/17f37c.jpg)
Приготовление теста
Посыпать мукой смазанную маслом форму и выпечь 3 коржа.
Достать и сразу упаковать каждый корж в пищевую плёнку.
![Упаковка коржей в пищевую плёнку](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/05/20/aca103.jpg)
Упаковка коржей в пищевую плёнку
![Коржи для торта](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/05/20/5fd639.jpg)
Коржи для торта
Поставить на несколько часов в холодильник.
Приготовление мармелада для украшения
Из оставшегося апельсинового сиропа делаем мармелад для украшения. Добавляем 2 ч. ложки пектина и 2 ст. ложки сахара и доводим до кипения, помешивая, после чего разливаем по формочкам.![Готовые мармеладки для украшения](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/05/20/70500b.jpg)
Готовые мармеладки для украшения
Оставшуюся отваренную цедру и орехи перемешать и можно использовать для посыпки торта.
Приготовление крема
100 г масла достать из холодильника и оставить размягчаться при комнатной температуре. Взбить масло на блендере с 2,5 упаковками сыра маскарпоне и ещё добавить 5 ст. ложек сахарной пудры. Кремом намазать верх коржа.![Корж, промазанный кремом](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/05/20/552423.jpg)
Корж, промазанный кремом
Собрать торт.
![Собранный торт](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/05/20/1337f1.jpg)
Коржи, промазанные кремом
Украсить. При украшении торта были использованы клубника, веточка розмарина, мармеладки, шоколадные конфеты.
![Украшенный торт](https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/05/20/a4fb84.jpg)
Украшенный торт
Торт получается вкусным и сочным. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Но у меня рецепт попроще
Антон, мои +++++++++++++