Краснокамские панеллини - быстро, просто и хрустяще!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочется поделиться рецептом очень простых в приготовлении хлебцев из нутовой муки. 

Такие хлебцы под названием панеллини очень известны в Италии как уличная еда. Они хрустящие, вкусные, к ним подаются овощи, рыба, паштет. Прекрасная закуска на улице и дома!

Мы делаем их по-своему, по-русски))

Хлебцы из нутовой муки
Хлебцы из нутовой муки

Ингредиенты

  • Нутовая мука — 2 стакана
  • Вода — 1/2  стакана
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное или топлёное масло – 50 г
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка 
  • Прованские травы (базилик, мята, розмарин, майоран, тимьян, чабер) – 1 щепотка
 

Приготовление

Перемешать в миске нутовую муку, соль, чёрный молотый перец и прованские травы. Добавить воду, замесить тесто до пластичной консистенции.

Приготовление теста
Приготовление теста

Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой. Нарезать кружки из теста.

Нарезаем кружки
Нарезаем кружки

Затем смазать каждый кружок маслом. Поместить кружки на противень и выпекать при температуре 150ºС около 20 минут.

Кружки из теста
Кружки из теста

Эти кружочки получаются хрустящими и очень вкусными. Форму можно придать любую, например, традиционные сицилийские панеллини прямоугольной формы. А наши — вот такие, круглые))

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
7 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 5777 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Очень интересный вариант!+++++++++
Ммм, нужно попробовать. Нутовая мука вроде есть. Мой +
Не пробовала, но на вид очень вкусно…
Краснокамские хлебцы ничем не уступают итальянским! Поддержим отечественного кулинара! Ставим плюсик! (у меня получится только через час, не получается за второй рецепт сразу проголосовать!)
Большое спасибо! Такие слова вдохновляют на освоение новых известных рецептов.
Не слышала о таком кушанье. Интересно, как на вкус
Их вкус отличается от вкуса хлебцев из пшеничной или ржаной муки, хорошо их приготовить, хотя бы для разнообразия своего рациона питания.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: