Клавдия, специи — любые наверное можно. Кумин, тмин, розмарин, кардамон… Все что душе угодно))))
Майонез не смазываю. Если только кетчупа или томатной пасты нет в холодильнике))) Вроде пиццы в пиццериях майнезом тоже не смазывают… Как мне кажется…
Пицца на тесте с пряными травами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Сколько кухонь, столько и рецептов этого блюда создало человечество!!!
Блюдо, созданное для творчества, для полета фантазии и движения души.
У меня пицца — на тонком итальянском тесте, сродни фокачча.
Ингредиенты
Для теста:- Масло «Олейна» — 30 мл.
- Мука — 175 г
- Теплая вода — 125 мл.
- Сухие дрожжи — 10 г
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Смешиваем в миске муку, соль, сухие дрожжи. Размешиваем около минуты.Шаг 2. В отдельной миске смешиваем теплую воду и масло.
Шаг 3. Вливаем жидкую часть теста в сухую. Добавляем пряные травы. Замешиваем липкое тесто.
Шаг 4. Смазываем миску маслом «Олейна».
Шаг 5. Перекладываем в миску тесто, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на 40 мин.
Тесто должно увеличится вдвое.
Шаг 6. После того, как тесто поднялось, раскатываем его в тонкий пласт, переносим тесто на противень, застеленный пергаментом.
Пергамент советую слегка промазать маслом растительным «Олейна» с помощью силиконовой кисточки.
Тесто промазать томатной пастой или кетчупом.
Шаг 7. Выложить на тесто начинку.
Присыпать все тертым сыром.
Шаг 8. Выпекать пиццу на невысоком огне до готовности.
Наслаждение вкусом обеспечено!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Действительно, вы правы, Антон, нет человека, которому бы не нравилась пицца. Мои дети в восторге от любой пиццы, мне тоже нравится, как готовить по разным рецептам пиццу, так и есть её. Главное, что начинкой для пиццы является всё, что осталось в небольших количествах от обеда. У меня это может быть пару отварных картошек, морковь, варёное яйцо, сарделька, томатный сок, кусочек сыра. Но, все рецепты теста для пиццы были без пряностей. Их я выкладывала на саму начинку. А в вашем тесте, наверное, присутствует деликатный привкус. Поддерживаю Клавдию, подскажите, какие пряные травы вы используете при приготовлении теста.
Последний раз редактировалось
Ирина напишу еще и Вам, про травы-специи в тесто… Беру любые, практически не глядя… Что под руку попадется… Кумин, тмин, розмарин, кардамон…
А пицца — да..))) Это солянка) Салат и пицца — можно сделать из всего, что «заблудилось» в холодильнике или морозилке. А на тесто или начинку пряности никогда не посыпал.Даже в голову не пришло… На начинку только сыр или соус какой -то… Смесь кетчупа с майонезом )
А пицца — да..))) Это солянка) Салат и пицца — можно сделать из всего, что «заблудилось» в холодильнике или морозилке. А на тесто или начинку пряности никогда не посыпал.Даже в голову не пришло… На начинку только сыр или соус какой -то… Смесь кетчупа с майонезом )
Спасибо, Антон. Я уж было подумала о каких-то особых пряностях… теперь понятно, надо выбрать свой вариант и сочетание.
Ирина, пиццу можно готовить с любой начинкой, но все же колбасная или грибная ближе к пицце, а не к пирогу
Ирина, пиццу можно готовить с любой начинкой, но все же колбасная или грибная ближе к пицце, а не к пирогу
Антон, замечательный рецепт! Делаю почти такую же «смазку», томатный соус + майонез + яйцо, то же вкусно получается. А приправу рекомендую, как на фото, очень вкусная, а запах....))) Если найдете в продаже, обязательно купите, не пожалеете, ручаюсь!))))
Рецепт приготовления теста очень оригинальный, жаль, что Вы не указали, какие именно пряности Вы добавляете. Поделитесь или это тайна кулинара? )
Используете ли Вы майонез для смазывания теста?