Ингредиенты
- Творог из 0,5 л ряженки
- Цедра от четвертинки апельсина
- Мёд — 1 ст. ложка
- Корица молотая — 1/4 ч. ложки
Время приготовления: 15 минут + 1,5 суток на приготовление творога.
Приготовление
Для начала нам надо сделать творог из ряженки. Для этого мы уберём ряженку в морозильную камеру на сутки. Она должна полностью замёрзнуть и превратиться в кусок ледышки.У меня была ряженка в литровой бутылке, поэтому я перелила её в контейнер, затянутый пищевой плёнкой, закрыла и убрала в морозилку.
Через сутки моя ряженка замёрзла. Я отрезала от куска замороженной ряженки половину, поместила в марлевый отрез из трёх слоёв и подвесила размораживаться на ночь. Вниз поставила миску для стекания жидкости.
Утром у меня было 100 г творога из ряженки и 200 г стакан сыворотки. Сыворотку я использовала для приготовления блинов. Творог сняла с марли в тарелку.
Теперь натрём на мелкой терке цедру апельсина.
Соединим творог из ряженки, мёд, цедру апельсина и корицу.
Перемешаем до однородной массы. Наша намазка готова. Намазываем её на чиабатту и наслаждаемся вкусом топлёного молока, апельсина и корицы.
Приятного аппетита.
Очень деликатный вкус.
Поэтому решила, что с такими добавками будет вкусно.
Добавила, мне очень понравилось.
Разве что, наверное, более натуральный получается.
Это же вроде белорусская фирма???
Не поленилась, пошла сфоткала, республика Беларусь.
Я не знала.
Дочка говорит, что в Москве вологодская молочка не продаётся в обычных сетевых магазинах она её там не видела. Можно найти в дорогих магазинах вроде Азбуки вкуса. И намного дороже, чем у нас то же самое.
Ряженку уже купила двух сортов, заморозила! Завтра буду отцеживать.
У нас продаётся Вологодское масло. Но где его производят не смотрела. При случае помюсмотрю упаковку.
Ряженка должна заморозиться в камень, полностью. Мне иногда не хватает суток на заморозку, если много закидываю в морозилку.
У нас раньше, лет 5 назад, Дикси была самая замшелая сеть. Ничего хорошего в ней не было, просрочкой торговали. И я в неё редко заходила. В основном отоваривалась в пятёрке.
А последние года три всё магазины Дикси переоборудовали, ремонт, все новое, и из ассортимента просрочка ушла, видно поменяли отношение к сети наверху.
В пятёрку теперь хожу реже, чем в Дикси. Тем более, что и по Москве, и по области, много магазинов этой сети. И скидки хорошие.
Сделала творожную пасту из ряженки. Апельсин не добавляла, добавила брусничное повидло, очень вкусно. Брусника придаёт кисло-сладкий вкус.
Только я слишком сильно отжала творожную массу, стала излишне густая. В след.раз буду меньше по времени держать в подвешенном состоянии. Вторая коробка ряженки ждёт в морозилке. )
Еще вкусно, если смешать яблочное повидло и бруснику 1:3, лучше мороженую без сахара. Тогда сладость от яблоч. повидла, а кислые нотки от брусники. Но бруснику обязательно размолоть блендером в пюре. Когда она целыми ягодами, то не так нежно получается.
Я не собираю сама, покупаю в деревне.
В сочетании с яблоками очень вкусно, да.
Пошла к морозилке, за ягодами.
Не вынесла душа поэта)))))
Яблоч, повидла больше, чем брусники. 3:1.
Нынче я поняла, что надо яблоки в виде повидла, и смешать с брусниой молотой в пюре. Тогда обалденный нежный вкус, тает во рту как суфле.
Целые ягоды брусники в вареном виде у меня превращались в грубоватые шкурки.
А вот повидло, что мне готовили в деревне из брусники, делается примерно как шведский сюльт:
— Варят
в кастрюле бруснику недолго, добавляют сахар и выключить. Залить в банки и оставить в покое на 1 месяц (держать в подвале). Сразу не есть — будет ещё жидкое. А через месяц оно само желируется в обалденное густое желе-повидло.
Без сахара варёная брусника не желируется.
Я яблочное варенье варю в хлебопечке. Там яблоки остаются дольками. Вот и думаю, что туда же бруснику добавить. И вкусно, и цвет красивый и полезно. И наверное само загустеет, а то у меня больше на пятиминутку варенье похоже.
В том году у меня у яблони сломалась ветка. Яблоки всё зелёные. Жалко. Настругала и в хлебопечке сварила. Так получились цукаты в сахарном сиропе. 🤣🤣🤣
И будет счастье, 🥰
Этот способ мне нравится, так как натуральный. Возьму на заметку.
Я правильно поняла, что добавлять надо отжатую жидкость?