Сладкие гренки, или Когда дома куча подростков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт был очень популярен у меня в конце 80-х — начале 90-х годов. Я заканчивала в это время десятилетку и начала учиться в институте. Естественно, это время шумных дружеских посиделок с друзьями, одноклассниками и одногруппниками. А если всё эти люди одновременно, и друзья, и одноклассники, и в одном институте потом учатся — это просто замечательно. Такая связь надолго. Даже по прошествии стольких лет мы звоним друг другу, встречаемся, поздравляем с днём рождения. 

Так получилось, что уже на последних классах школы вся наша дружная компания была из разных уголков Ленинграда. Кто жил в Озерках, кто в Купчино, а я жила недалеко от школы и института в центре. Поэтому точка тусовки, сбора и центр принятия решений была у меня на кухне. Кухня у меня в то время была маленькая, всего 8 квадратов, вытянутая чулком. И несмотря на это, народу в неё набивалось много. И весь этот народ надо было напоить чаем. И ещё чем-нибудь накормить. Так и появились в ходу сладкие гренки. Мальчишки по дороге всегда покупали пару батонов, и я жарила на всех ароматные сладкие гренки. Рецепт простой, может сделать даже подросток, очень вкусный, питательный и главное — дешёвый, все продукты были в наличии в магазине, даже в голодные времена.

))

Итак, нам понадобятся:

Ads by

Ингредиенты

  • 1/2 батона (я пожарила 8 гренок)
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

))

Время приготовления: в зависимости от количества гренок, от 5 минут. 

Приготовление

Самое хорошее в этом рецепте то, что количество продуктов можно варьировать. Например, 1 яйца хватит и на целый батон, надо только долить побольше молока. Любите сладкое — добавьте побольше сахара. Если вы не сластена, то сахар можно вообще минимизировать и сделать гренки солёными. 

Итак, все предельно просто. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем молоко.

))

Кладём сахар, соль и перемешиваем вилкой до однородной консистенции.

))

Батон режем на кусочки. Обмакиваем каждый кусочек в молочно-яичной смеси. Если батон чёрствый, то можно оставить его пропитаться.

))

Нагреваем сковородку и жарим кусочки батона на растительном рафинированном масле до золотистой корочки.

))

Подаем с пылу с жару с вареньем, сгущёнкой или просто с чаем.

))

))

Приятного аппетита.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 643 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Не интересно! Слабо для конкурса!
А в чем собственно слабо?

Конкурс на горячие блюда, а не на ресторанные рецепты.
Это самое простое блюдо, наверное. Однако самое восстребованное было в мою юность. Готовила чуть ли не каждый день))).
Последнее время, как-то подзабыла про эти гренки, а тут вдруг вспомнила и с таким удовольствием их с кашей ели.
Люблю ещё чёрные гренки с солью.

Или Вам заморская брускетта по душе? Так её вкусно летом со своими помидорами кушать 😉.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: