![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/05/05/b8edae.jpg)
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Половинка небольшого кочана капусты
- Сахар — 1 дес. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Столовый уксус 9% — 1 дес. ложка. Если любите «как в детском саду», то делайте без уксуса
- Вода — 60 мл
- Ароматное (нерафинированное) подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/05/05/cc1de3.jpg)
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Сначала приготовим все ингредиенты. Тонко нашинкуем капусту. В этом салате тонкая шинковка — залог успеха. Я люблю шинковать капусту ножом. Чтобы шинковать тонко, надо чтобы нож был очень острым. Капусту ставим кочерыжкой наверх и ножом как бы гладим срез капусты, слегка врезаясь в кочан. Тогда шинковка получается тонкой.![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/05/05/ab7c55.jpg)
Натрем морковь на крупной терке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/05/05/149dbd.jpg)
Переложим капусту и морковь в большую кастрюлю, чтобы было удобно дальше мять наш салат.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/05/05/b3ffa1.jpg)
Добавим половину предусмотренного рецептом количества соли. Она нужна для того, чтобы овощи активнее отдавали сок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/05/05/719be7.jpg)
Теперь помнем капусту, пока она не даст сок и не станет мягкой. На этом этапе главное не переусердствовать, так как капуста должна оставаться хрустящей и не быть тряпочкой, но и не быть слишком твёрдой. Пробуйте капусту, чтобы не промахнулся и не пережать её.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/05/05/7bfb11.jpg)
Далее приготовим заправку. В стакан насыплем остаток соли, сахар, уксус и рюмку воды.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/05/05/2aab2b.jpg)
Заправим заправкой наш салат.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/05/05/2acfda.jpg)
Добавим растительное масло.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/05/05/a705d7.jpg)
Наш «школьный« салат готов. Украсим его перышками лука и листочками базилика.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/05/05/477b67.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/05/05/f65101.jpg)
А теперь вспомним детство, какое оно было беззаботное и весёлое, как прибегали мы в столовку и брали вкусный капустный салат.
Приятного аппетита и душевных воспоминаний!
Я тоже его люблю и часто делаю. Причём рубиш его целую кастрюлю, а заканчивается он молниеносно. Во первых после того как «пожамкаешь» его уже половина, а потом, после того как на стол поставишь, второй половины нет🤣🤣🤣.
А ещё ей можно на слайсы резать твёрдый сыр)))
Вам спасибо за «спасибо»🌷😉