Так же как и с растюшками на грядках, с дарами леса мы меры не знаем — собираем опята корзинами, пакетами, тазами, а потом их морозим, солим, маринуем. А зимой вспоминаем осенние деньки и готовим из маринованных опят вкусный салат «Лесная полянка».
Опята, любимые грибы
Ингредиенты
Продукты для салата
- Банка маринованных опят — 0,5 л
- Банка консервированного горошка — 400 г
- Крупная луковица — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр голландский — 100 г
- Уксус столовый 9%
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Варим яйца вкрутую — 12 минут после закипания. Остужаем. Чтобы они хорошо чистились, перед погружением в холодную воду разбиваем скорлупу ложкой.Пока яйца варятся, нарезаем тонкими четвертинками колечка луковицу и маринуем ее 20 минут в разбавленном водой 1:1 уксусном растворе.
Грибы откидываем на дуршлаг, так как маринад нам не нужен. У меня грибы своего приготовления, но можно этот салат готовить с покупными грибами из супермаркета, тоже будет вкусно.
Нарезаем маринованные грибы. Если они очень маленькие, то кладем их целиком, крупные режем на кусочки не более 1 см.
Лук в маринаде
Нарезанные грибы
В миску натрем на крупной терке яйца и сыр.
Тертые яйца
Тертый сыр
Добавляем порезанные грибы, зеленый горошек без жидкости. Лук отжимаем от маринада и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Грибы и горошек
Маринованный лук
Добавляем пару столовых ложек майонеза. Перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Немного майонеза
Все хорошо перемешаемСалат готов. Приятного аппетита!
Наша «Лесная полянка» готова