Для неё нам понадобятся:
Ингредиенты
- 2/3 стакана круглозерного риса
- 1 горсть кураги
- 300 мл воды
- 130 мл молока
- 1 дес. ложка сахара
- 1/5 ч. ложки соли
- ванилин на кончике ножа
- 1 ч. ложка сливочного масла
Время приготовления: 45 минут.
Приготовление
Рис насыплем в кастрюльку, промоем, воду сольем и нальём чистой.Поставим вариться рис на 15 минут при закрытой крышке на маленький огонь. Сварим наш рис до полуготовности.
Пока рис варился, я замочила в кипятке курагу. Она тоже постояла у меня 15 минут, я её слила и нарезала тоненькими полосками.
Отмерим необходимое количество молока и вольем холодное молоко в рисовую кашу.
Добавим ванилин на кончике ножа, сахар, соль и поварим рис в молоке 5 минут после закипания молока.
Добавим курагу, перемешаем и оставим вариться ещё на 5 минут.
Снимем с огня. Дадим каше постоять немного. Разложим по тарелкам, положим в каждую по кусочку сливочного масла. Подаем со сладкими гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!