Помидоры "Сырные шапочки" и... для чего ещё нужна сырная "замазка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт сырной намазки очень простой, я её готовлю каждый год без исключения. Это не салат, а некий компонент, который я добавляю в разные блюда. Делаю его целую плошку.



Для сырной намазки нужно:

Ингредиенты

  • Сыр типа Голландского — 400 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Помидорки — 2 шт.

Время приготовления сырной намазки — 20 минут. Помидоров под сырными шапочками — 10 минут. 

Приготовление

Берём кусок сыра и трём его на мелкой терке. Добавляем майонез. На майонез выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и всё перемешиваем. 



Майонеза класть много не надо, так как в результате у нас должна получиться очень густая субстанция, по консистенции похожая на самую обычную замазку, густая и липкая. Количество майонеза зависит напрямую от сорта сыра и диаметра отверстий терки. 



Теперь этот ингредиент можно использовать в кулинарии для приготовления разных блюд на скорую руку. Можно намазать её на тост чёрного хлеба и подать с чаем или кофе на завтрак. Можно нарезать помидорки колечками толщиной 0,8-1 см, разложить их на тарелке, посолить и сверху положить чайную ложку сырной «замазки», получится вкусная и красивая закуска. 



А можно сделать заварнушки, и они станут хитом вашего праздничного стола. Доброго вам Нового года!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
3 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 1883 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Анна, спасибо! Это вкусно! Мои +++++++ 🙂 За неимением помидор я беру свеклу, отварную, режу на пластинки и кладу начинку, тоже получается вкусненько 😉 А за недостатком сыра можно использовать микс сыров и сырков, ну и яйцо «для нежности» 😉 Обычно заправляю всё сметаной, но тут решила смешать майонезный соус дома… Смешала, горчицы не было, добавила специй, травок и остатки фисташек… Тоже пошлО «на ура»😉
Спасибо, большое.
Ирина, здорово со свёклой придумано.
Домашний майонез у меня почему-то ни разу не получился. Всё время жидкий. Наверное что-то не так делаю.
Я последний месяц развлекалась с «шоколадным маслом» в своих «Страданиях» ))) Дважды получилось, один раз нет. Подумала на молоко- первые два раза было Чебаркульское, в третий — Подовинновское, с ним и получилась жижка 😀Но, я все равно ее ем, не выкидывать же добрые продукты 🤓 Тут подумала, что если есть «масло шоколадное» сладкое, то почему бы не сделать такое же соленое… Короче, тоже получилила жиденький соус, но… он вкусный! Поэтому был вылит в курицу с картошкой в качестве маринада 👍 Такой вкусной картошки я давно не ела… Соум типа майонез тоже мешала впервые… Почитала, как надА, и давай пробовать 😀😀😀 Соли, аж пол чайной ложки, по инетовским рецептам (ЖЮТЬ!), желток потёк… Но, включенный режим «турбо»в новом блендере спас все дело — все смешалось за 30 секунд! Сама не ожидала🥇.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: