Для сырной намазки нужно:
Ингредиенты
- Сыр типа Голландского — 400 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Помидорки — 2 шт.
Время приготовления сырной намазки — 20 минут. Помидоров под сырными шапочками — 10 минут.
Приготовление
Берём кусок сыра и трём его на мелкой терке. Добавляем майонез. На майонез выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и всё перемешиваем.Майонеза класть много не надо, так как в результате у нас должна получиться очень густая субстанция, по консистенции похожая на самую обычную замазку, густая и липкая. Количество майонеза зависит напрямую от сорта сыра и диаметра отверстий терки.
Теперь этот ингредиент можно использовать в кулинарии для приготовления разных блюд на скорую руку. Можно намазать её на тост чёрного хлеба и подать с чаем или кофе на завтрак. Можно нарезать помидорки колечками толщиной 0,8-1 см, разложить их на тарелке, посолить и сверху положить чайную ложку сырной «замазки», получится вкусная и красивая закуска.
А можно сделать заварнушки, и они станут хитом вашего праздничного стола. Доброго вам Нового года!
Ирина, здорово со свёклой придумано.
Домашний майонез у меня почему-то ни разу не получился. Всё время жидкий. Наверное что-то не так делаю.